Pesce sarago con pomodoro ed erbe aromatiche: come cucinarlo

pesce-sarago-con-pomodoro-ed-erbe-aromatiche:-come-cucinarlo

Stampa

Descrizione

Il sarago in padella è un secondo piatto leggerissimo e saporito, preparato con l’aggiunta di pomodorini freschi, aglio ed erbe aromatiche. Se amate il pesce, cucinato in modo semplice e genuino, la nostra ricetta dai colori e profumi mediterranei non potrà che conquistarvi.


Ingredienti

  • 4 saraghi da 250 g puliti;
  • 300 g di pomodorini;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate i saraghi sotto l’acqua corrente, tamponateli con della carta da cucina e insaporiteli all’interno con sale e pepe. Inserite nella pancia di ognuno mezzo spicchio d’aglio e qualche rametto di erbe aromatiche.
  2. Fate insaporire in padella i restanti due spicchi d’aglio con un filo d’olio, unite i saraghi (potete cuocerli singolarmente o in coppia, se la padella non è abbastanza capiente) e fateli rosolare da entrambi i lati.
  3. Sfumate con del vino bianco e lasciate cuocere i saraghi per una decina di minuti, girandoli a metà cottura. Unite i pomodorini tagliati a spicchi e insaporite il tutto con sale e pepe.
  4. Coprite e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti, in modo tale che i saraghi risultino ben cotti e i pomodorini abbiano il tempo di appassire e rilasciare un gustoso sughetto. Serviteli ancora caldi.

Recommended Articles

Leave a Reply