Pennette fredde con pesce spada, pomodorini e olive nere

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Descrizione

L’estate è la stagione ideale per portare in tavola dell’ottimo pesce fresco, cucinato in modo semplice, leggero e genuino, senza rinunciare al piacere della buona tavola. La pasta fredda con pesce spada è un omaggio alle nostre origini e alla cucina italiana, in particolar modo alla cucina siciliana, con il suo mix aromatico di pomodorini, olive nere e basilico.


Ingredienti

  • 320 g di pasta corta;
  • 300 g di pomodorini;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 2 tranci di pesce spada;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti i tranci di pesce spada e rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato o tagliato a fettine.
  2. Mescolate il pesce spada e attendete che assuma un colorito uniforme, dopodiché sfumatelo con il vino bianco, aggiungete le olive nere denocciolate e proseguite la cottura per 5 minuti.
  3. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo lavate i pomodorini ciliegini, tagliateli a spicchi e conditeli all’interno di un’insalatiera con olio, sale, pepe e basilico.
  4. Passate la pasta appena scolata sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e unitela ai pomodorini. Aggiungete anche il pesce spada con le olive, mescolate con cura e servite.

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