Penne all’arrabbiata, la ricetta romana da leccarsi i baffi, pronta in 10 minuti!

penne-all’arrabbiata,-la-ricetta-romana-da-leccarsi-i-baffi,-pronta-in-10-minuti!

Maggio 3, 2021Denis Carito

Penne all'arrabbiata

Prep time: 15 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Le penne all’arrabbiata sono un piatto tipico della tradizione culinaria romana, una pietanza diffusa in tutta la regione Lazio.

Abbiamo già avuto modo di impreziosire il nostro ricettario con altre pietanze tipiche romane come ad esempio la pasta cacio e pepe e quella alla carbonara.

Le penne all’arrabbiata sono una specialità molto più semplice, dal sapore ricco e deciso, realizzato da un condimento fatto di pomodori, aglio e peperoncino. Il nome è dato molto probabilmente dal fatto che, la presenza del peperoncino rechi a chi gusta questo piatto, un evidente rossore in volto, tipico delle persone quando sono arrabbiate.

Ricetta Penne all’arrabbiata

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La giusta occasione per godere di un primo piatto prelibato, dal sapore unico, ricco di condimento. Scopriamo insieme come preparare questo piatto di pasta succulento!

Trucco da mamme

Per impreziosire il piatto utilizzate sempre del peperoncino fresco appena tritato ma soprattutto al posto del parmigiano reggiano grattugiato, il pecorino romano.

Recommended Articles

Leave a Reply