pecan-pie

Per la base: mescolare in una impastatrice con la k oppure in una ciotola con le mani la farina, il sale lo zucchero e il burro, quando si avrà ottenuto un impasto sbricioloso, unire l’aceto e 5 cucchiai di acqua fredda, continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.

Stendere la base di brisee in una tortiera foderata di carta forno e cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa. Durante la cottura coprire con carta corno e fagioli secchi.

Per la farcia: tostare le noci pecan in forno a 150 gr per 10 minuti, oppure in padella mescolandole spesso.

Una volta raffreddate, tritarle grossolanamente nel mixer.

In una ciotola mescolare il burro fuso con le uova, lo zucchero, lo sciroppo d’acero e il sale. Unire le noci e mescolare ancora.

Versare il composto sulla base precotta, infornare per circa 40/45 minuti a 160.


Servire con panna montata.

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