Patate al limone

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Le patate al limone sono un contorno che non ci si aspetta. Siamo abituati a mettere il limone sul pesce, sulla carne, sulle fritture… ma sulle patate…? Direi di no. Eppure vi assicuro che questo piatto non solo è semplicissimo da fare (anche rapido, se si esclude il tempo di cottura), ma anche molto molto buono. Le vostre patate risulteranno morbide dentro e croccantine fuori, ma soprattutto avranno un sapore fresco che si sposerà benissimo sia con piatti di mare che con verdure varie o, perché no, anche con del fantastico pollo arrosto!

Procedimento per preparare le patate al limone

Innanzitutto pelate le patate, lavatele bene, tagliatele a spicchi sottili (vi conviene tagliarle prima a metà e poi a fettine) e lasciatele in acqua fredda per almeno 30 minuti, con un po’ di sale.

Scolate le patate, asciugatele su di un canovaccio pulito, conditele con limone (buccia e succo), timo, pepe e olio e mescolate, infine distribuitele uniformemente su una teglia rivestita di carta forno, cercando di non farle sovrapporre troppo.
Cuocete per circa 35 minuti a 180°C in forno ventilato già caldo.

Le patate al limone sono pronte, aggiustate di sale (se necessario) e servitele subito.

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