Pastasciutta con crema di pesto alla genovese e formaggio fresco di bufala

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Descrizione

La pasta al pesto e stracciatella gratinata al forno è un gustoso e invitante primo piatto dal sapore e profumo mediterraneo, che porta in tavola tutta la bontà della cucina italiana. Semplicissima da preparare e pronta da gustare in soli 30 minuti: un’idea sfiziosa per non rinunciare a sorprendere i propri ospiti, anche quando si ha poco tempo per cucinare.


Ingredienti

  • 400 g di pasta corta;
  • 120 g di pesto alla genovese;
  • 150 g di stracciatella di bufala;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale grosso.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua, salatela e cuocete al dente la pasta, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
  2. Mentre la pasta cuoce, frullate con il minipimer la stracciatella di bufala fino a ridurla in crema e amalgamatela con il pesto alla genovese.
  3. Scolate la pasta e conditela con la crema di pesto e stracciatella, dopodiché versatela all’interno di una pirofila oliata sul fondo.
  4. Cospargete la pastasciutta al pesto con il parmigiano grattugiato e fatela gratinare sotto il grill per 10 minuti a 200°, dopodiché sfornatela e gustatela calda.

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