PASTA FROLLA NOCCIOLE E MANDORLE dolce impasto per biscotti e crostate

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PASTA FROLLA NOCCIOLE E MANDORLE DOLCE IMPASTO PER BISCOTTI E CROSTATE è la ricetta perfetta della pasta frolla alle nocciole e mandorle per realizzare dolci come crostate e biscotti.

La frolla dolce impasto alla nocciola e mandorla è un dolce molto semplice da preparare, una ricetta friabilissima perfetta per realizzare tanti tipi di biscotti, crostate e altro.

Se siete alla ricerca di una pasta frolla friabile e goloso vi consiglio la mia pasta frolla dolce impasto alla nocciola e mandorle per biscotto crostata.

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PASTA FROLLA NOCCIOLE E MANDORLE DOLCE IMPASTO PER BISCOTTI E CROSTATE

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

200g di farina 00

100g di farina o mandorle finemente tritate

100g di farina di nocciola o nocciole finemente tratate

100g di zucchero di canna

160g di burro a pezzi

semi di una bacca di vaniglia ( o vanillina )

3 tuorli d’uovo

Per la realizzazione della ricetta di questa pasta frolla dolce impasto per biscotto crostata vi consiglio di impastarla a mano e non usare robot da cucina.

In una ciotola abbastanza capiente versare la farina 00 , lo zucchero, la farina di nocciola e mandorle o nocciole e mescolare il tutto.

Aggiungere il burro freddo  tagliato a pezzi e con le punta delle dita , cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto granuloso sabbioso.

Aggiungere i tuorli d’uovo ( mettendone prima 2 , se serve aggiungere il terzo ) e i semi della bacca di vaniglia o vanillina in polvere.

Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla , avvolgerla con della pellicola , e lasciar riposare in frigo per un ora.

Una volta riposato , prendere l’impasto , e su un piano da lavoro infarinato, stendere la frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro per realizzare biscotti o crostate.

Con l’aiuto di un taglia biscotti , formare i vostri biscotti che volete, posizionateli su placca da forno rivestita da carta forno.

Cuocere i biscotti ottenuti nel forno precedentemente preriscaldato, a 180° per circa 13-15 minuti o almeno fino a doratura.

Con questa ricette , potete preparare tanti tipi di biscotti, ferri di cavallo, occhi di bue , biscotti danesi alla nocciola, biscotti ripieni di nutella, ripieni di marmellata e tanto altro.

Otterrete dei biscotti profumatissimi e friabilissimi, da spolverizzare semplicemente con zucchero a velo o da glassare anche con cioccolato.

A questo punto la vostra semplice e buonissima pasta frolla dolce impasto per biscotto crostata sarà pronta per essere utilizzata come meglio credete.

BUON APPETITO!!

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