Dicembre 21, 2020Francesca
Prep time: 30 minuti
Cook time: 1 ore
Serves: 6 persone
Scopri con noi la ricetta della perfetta pasta e fagioli, proprio come ce la facevano le nostre nonne seguendo tutti i passaggi resi imprescindibili dalla tradizione.
Un piatto che riscalda non solo lo stomaco ma anche il cuore.
La pasta e fagioli è un classico della cucina, uno di quei piatti che possiamo tranquillamente definire “della tradizione” e che dunque necessitano di una preparazione religiosa o quasi.
Non è infatti affatto facile preparare una buona paste e fagioli, proprio come ce la facevano le nonne.
Oggi però ci proveremo, scoprendo la perfetta ricetta della tradizione.
Ricetta pasta e fagioli
Dicembre 21, 2020 Francesca
- Tempo preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 1 ore
- Tempo totale: 1 ore 30 minuti
- Dosi per: 6 persone
Una ricetta della tradizione che per molti è poi divenuta con il tempo vero e proprio confort food. Difficile però farla veramente ad hoc, come la nonna ci aveva abituato. Ecco allora la ricetta tradizionale e golosa della pasta e fagioli perfetta.
Trucco da mamma
Piccole modifiche nella ricetta riguardano ad esempio l’aggiunta o meno del pomodoro oppure la scelta delle erbe aromatiche, dal rosmarino all’alloro ma anche l’inserimento o meno di ingredienti per insaporire com pancetta o pesce.
Se invece il vostro intento è velocizzare la preparazione rinunciate alla pasta fresca e optare per un formato piccolo di pasta corta a vostro piacimento.