Pasta e fagioli come la faceva la nonna, la ricetta semplice

pasta-e-fagioli-come-la-faceva-la-nonna,-la-ricetta-semplice

Dicembre 21, 2020Francesca

pasta e fagioli

Prep time: 30 minuti

Cook time: 1 ore

Serves: 6 persone

Scopri con noi la ricetta della perfetta pasta e fagioli, proprio come ce la facevano le nostre nonne seguendo tutti i passaggi resi imprescindibili dalla tradizione.

Un piatto che riscalda non solo lo stomaco ma anche il cuore.

La pasta e fagioli è un classico della cucina, uno di quei piatti che possiamo tranquillamente definire “della tradizione” e che dunque necessitano di una preparazione religiosa o quasi.

Non è infatti affatto facile preparare una buona paste e fagioli, proprio come ce la facevano le nonne.

Oggi però ci proveremo, scoprendo la perfetta ricetta della tradizione.

Ricetta pasta e fagioli

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ore
  • Tempo totale: 1 ore 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Una ricetta della tradizione che per molti è poi divenuta con il tempo vero e proprio confort food. Difficile però farla veramente ad hoc, come la nonna ci aveva abituato. Ecco allora la ricetta tradizionale e golosa della pasta e fagioli perfetta.

Trucco da mamma

Piccole modifiche nella ricetta riguardano ad esempio l’aggiunta o meno del pomodoro oppure la scelta delle erbe aromatiche, dal rosmarino all’alloro ma anche l’inserimento o meno di ingredienti per insaporire com pancetta o pesce.

Se invece il vostro intento è velocizzare la preparazione rinunciate alla pasta fresca e optare per un formato piccolo di pasta corta a vostro piacimento.

Recommended Articles

Leave a Reply