Pasta con tonno, pomodori caramellati e limone: come prepararla

pasta-con-tonno,-pomodori-caramellati-e-limone:-come-prepararla

Stampa

Descrizione

Gli spaghetti con tonno e limone sono un delizioso primo piatto dal profumo fresco e aromatico, arricchito con l’aggiunta di pomodorini confit, caramellati con aglio e origano. Una ricetta semplice e gustosa, perfetta sia per un pranzo in famiglia, sia per una cena estiva con gli amici.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 300 g di pomodorini caramellati;
  • 160 g di tonno sott’olio;
  • il succo di mezzo limone;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Schiacciate uno spicchio d’aglio e fatelo insaporire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite il tonno sgocciolato e fatelo insaporire alcuni minuti, dopodiché sfumatelo con il succo di limone.
  2. Cuocete al dente gli spaghetti, scolateli e saltateli in padella con il tonno al limone. Impiattate e completate aggiungendo alcuni pomodorini caramellati con aglio e origano.

Recommended Articles

Leave a Reply