Pasta con bottarga di tonno: come prepararla in pochi minuti

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Descrizione

Gli spaghetti con bottarga sono un veloce e stuzzicante primo piatto di mare, aromatizzato con aglio e prezzemolo. La ricetta che vi proponiamo è solo una delle tante varianti di questa squisita specialità, spesso cucinata con l’aggiunta di limone, pangrattato o pomodorini. Potete utilizzare la bottarga di tonno, come da noi suggerito, oppure optare per la bottarga di muggine. In ogni caso, se amate la cucina di mare, rimarrete deliziati dalla bontà di questo piatto, così semplice e saporito.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 50 g di bottarga di tonno;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete gli spaghetti. Nel frattempo, fatte insaporire in padella gli spicchi d’aglio a fettine con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena l’olio appare ben aromatizzato, rimuovete l’aglio e unite la bottarga di tonno grattugiata e il prezzemolo fresco tritato. Lasciate insaporire il tutto per un minuto.
  3. Scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con il condimento alla bottarga. Potete aggiungere 2-3 cucchiai di acqua di cottura per aiutarvi a mantecare il piatto. Serviteli caldi.

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