Pasta alla caprese insolita: un primo piatto fresco ed estivo che sorprenderà tutti!

pasta-alla-caprese-insolita:-un-primo-piatto-fresco-ed-estivo-che-sorprendera-tutti!

Maggio 24, 2021Virgilia Panariello

caprese

Prep time: 10 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

La pasta alla caprese è il primo piatto perfetto quando avete voglia di servire qualcosa di leggero, fresco e veloce. Pochi e semplici ingredienti, scopri quali.

La ricetta che vi proponiamo è perfetta da gustare con l’arrivo della bella stagione. Si tratta di un primo piatto fresco e gustoso tipico campano. Per servire questo piatto occorre oltre alla pasta i pomodori, mozzarella e delle foglie di basilico. Il formato di pasta sceglietelo voi, sono adatti i formati medi e non lunghi, quindi via libera a pene rigate, sedani, gnocchetti, fusilli e anche trofie, ma si sconsiglia la pasta fresca. Indossate il grembiule e mettetevi subito all’opera.

La particolarità di questo piatto è che i pomodori vengono fatti insaporire in padella con un pò di olio e poi si uniscono alla pasta cotta, ma potete anche servire con  pomodori crudi.

Ricetta Pasta caprese

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Bastano solo 3 ingredienti per poter servire un piatto di pasta leggero, veloce e soprattutto gustoso, ecco come prepararlo a casa in poco tempo.

TRUCCO DA MAMME

Il trucco per velocizzare la preparazione è condire la pasta con i pomodori freschi senza saltarli in padella.

Recommended Articles

Leave a Reply