Pasta al formaggio: la ricetta

pasta-al-formaggio:-la-ricetta

Stampa

Ingredienti

Per 5 porzioni

  1. 1 scatola di maccheroni al gomito
  2. Latte evaporato (355 mL), 1 lattina
  3. 3 uova
  4. 8 cucchiai di burro non salato
  5. 2 tazze di formaggio cheddar tagliuzzato (200 g)
  6. 1 tazza di mozzarella tagliuzzata (100 g)
  7. 2 cucchiai di formaggio feta, sbriciolato
  8. 1 tazza di formaggio provolone (115 g), tagliato in piccoli pezzi
  9. ½ tazza di formaggio gouda affumicato (50 g)
  10. 4 cucchiaini di sale
  11. 2 cucchiaini di pepe nero

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 350˚F (180˚C).
  2. In una pentola grande o in un forno olandese, cuocere i maccheroni secondo le istruzioni della confezione, salando l’acqua con 2 cucchiaini di sale. Scolare e rimettere nella pentola calda.
  3. Aggiungere il burro ai maccheroni caldi e mescolare fino a quando non si sono sciolti. Condire con il sale e il pepe rimanenti.
  4. Aggiungere metà del formaggio cheddar, mozzarella, provolone, gouda e feta. Mescolare bene.
  5. Aggiungere le uova e il latte evaporato, mescolare fino a completo incorporamento.
  6. Trasferire in una teglia da 9×13 pollici (23 x 33 cm) e coprire con il formaggio cheddar rimanente.
  7. Cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti, fino a quando la parte superiore è ben dorata.

    Buon appetito!

Recommended Articles

Leave a Reply