Parmigiana di zucca a crudo con cotto e scamorza, finger perfetto

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La zucca, regina della tavola nella stagione autunnale e invernale, oggi in veste “parmigiana” preparata a crudo e farcita di prosciutto cotto e scamorza.

zucca farcita al forno
Parmigiana di zucca con cotto e scamorza foro dal web

Niente dipiù facile perché tutti gli ingredienti verranno messia crudo. Basterà avere in casa pochi ingredienti come la farina, il sale, l’olio extravergine e la farcitura che può anche divenire priva di lattosio qualora desideriamo di non mettere la scamorza. Il risultato vi assicuro che sarà sorprendente anche senza questo ingrediente. E’ perfetta!

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Ingredienti

  • 1 kg zucca
  • parmigiano grattugiato
  • 200 g scamorza
  • 250g prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • farina

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Parmigiana di zucca a crudo con cotto e scamorza, finger perfetto. Procedimento

zucca
zucca

Per prima cosa dobbiamo lavare e pulire la zucca privandola della buccia esterna e tagliandola a fettine on troppo sottili. Prendiamo un piatto dentro il quale metteremo della farina e procediamo con una leggerissima infarinatura delle fettine di zucca. prendiamo una pirofila e irroriamola di olio extravergine di oliva ed adagiamo sulla base le fette di zucca,  un primo strato e cospargiamole di un pizzico di sale, pepe.

Come si prepara la parmigiana di zucca a crudo con cotto e scamorza

formaggio grattugiato
formaggio grattugiato

Farciamo con fette di prosciutto cotto e di scamorza e cospargiamo di formaggio grattugiato. Realizziamo un secondo strado procedendo allo stesso modo. Copriamo con uno strato di fette di zucca, salando, pepando e cospargendo di formaggio grattugiato. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti coprendo con carta forno, poi procediamo per altri 20 eliminando il foglio di carta. Raffreddiamo un po’ e poi gustiamola. E’ fantastica! resterete piacevolmente stupiti.

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pepe
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