Paccheri ai frutti di mare, la ricetta di Gennaro Russo

Paccheri ai frutti di mare
Paccheri ai frutti di mare

Paccheri ai frutti di mare

Ricetta di Gennaro Russo dell’hotel Le Sirenuse a Positano

  • 1 oraTempo di preparazione
  • 15 minutiTempo di cottura
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Ingredienti per 5 persone

  • 500g di Paccheri
  • 250g di cozze
  • 250g di Vongole veraci
  • 250g di Tartufi di mare
  • 250g di Fasolari
  • 250g di Gamberetti rossi
  • 1 Mazzo di prezzemolo
  • 5 Spicchi di Aglio
  • Olio, Sale e Pepe Q.B.

Preparazione

Prendere una pentola munita di coperchio molto capiente, farla riscaldare mettendo 3 spicchi di aglio e un filo di olio.

Una volta che l’aglio si è imbiondito, versare i frutti di mare nella pentola con 150g di acqua e coprire.

Portare i mitili ad aprirsi interamente senza farli cuocere troppo.

Mettere da parte e far raffreddare.

Pulire i Gamberetti decorticandoli interamente e privarli del budello interno, poi tritare il tutto ottenendo una tartare molto fined acondire con sale, olio e pepe e mettere in una sac a poche il tutto.

Una volta che i frutti di mare si sono raffreddati privarli dei gusci e conservarli nell’acqua di cottura passata a chinoise fine.

Sfogliare il prezzemolo e tritare finemente.

Calare la pasta in acqua bollente non troppo salata, poi farcire le cozze internamente con la tartare di gamberetti e tenere da parte, in una padella far soffriggere aglio e olio poi aggiungere i frutti di mare ed un po’ della loro acqua.

Scolare la pasta molto al dente e mantecare portando a cottura.

Aggiungere il prezzemolo tritato ed infine le cozze farcite.

Impiattare elegantemente

Vini abbinati: Fiano di Avellino Marsella