Muffin zucca e gocce di cioccolato

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Muffin zucca e gocce di cioccolatoI muffin zucca e gocce di cioccolato sono dei muffin soffici, leggeri, senza burro e senza uova. Velocissimi da preparare, questi muffin vegani sono perfetti per la prima colazione, o per la merenda a scuola dei vostri bambini. Piacciono a tutti e sono davvero deliziosi. Ideali per feste di compleanno e le occasioni speciali, i muffin zucca e gocce di cioccolato, sono arricchiti con farina di mandorle o nocciole e aromatizzati con cannella, vaniglia e scorza d’arancia.

Muffin vegani alla zucca Le gocce di cioccolato fondente rendono questi muffin golosi e irresistibili. La purea di zucca, utilizzata al posto delle uova, li rende  soffici e profumati. La ricetta per prepararli è davvero semplice e non richiede particolari accorgimenti. Se preferite, dopo la cottura, potete glassare i muffin con un po’ di cioccolato fuso e aggiungere altre gocce di cioccolato. Se, come me, amate la zucca, potete provare anche la torta alla zucca e mandorle e i panini dolci alla zucca. La zucca è perfetta anche per preparazioni salate. Se vi piacciono i risotti potete provare il risotto con crema di zucca e ceci o quello con zucca e radicchio. Se invece preferite le ricette dal sapore intenso e speziato, vi consiglio di provare il curry di zucca e ceci. Completo dal punto di vista nutrizionale, il curry è una pietanza che regalerà alla vostra tavola profumi e sapori d’oriente. 

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Muffin zucca e gocce di cioccolato

I muffin zucca e gocce di cioccolato sono dei muffin soffici, leggeri, senza burro e senza uova. Velocissimi da preparare, questi muffin vegani sono perfetti per la prima colazione, o per la merenda a scuola dei vostri bambini.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 16 muffin

Ingredienti

Istruzioni

  • Per preparare la purea di zucca, taglia a pezzetti 150 g circa di zucca cruda e sistemala su un foglio di carta forno. Avvolgi in un foglio di carta alluminio e sigilla bene i bordi. Cuoci la zucca in forno preriscaldato statico a 180° per 40/50 minuti circa.
  • Fai raffreddare e usa un frullatore ad immersione per ottenere una purea di zucca liscia e senza grumi.
  • In una ciotola versa l’olio, il latte, l’acqua, la scorza d’arancia e lo zucchero e mescola con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  • Aggiungi la zucca e incorpora piano piano la farina tipo 1 e la fecola setacciate e mescola.
  • Aggiungi la farina di mandorle (o di nocciole), il bicarbonato, la cannella, la vaniglia, un pizzico di sale e mescola.
  • Aggiungi il lievito setacciato e mescola per amalgamare.
  • Infine, aggiungi le gocce di cioccolato leggermente infarinate.
  • Versa il composto nei pirottini e, a piacere, aggiungi su ogni muffin altre gocce di cioccolato.
  • Cuoci, in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 20 minuti circa.
  • Sforna i muffin zucca e gocce di cioccolato e fai raffreddare.
  • Se preferisci, puoi decorare i muffin con cioccolato fuso e altre gocce di cioccolato.

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