MUFFIN YOGURT E FRUTTI DI BOSCO

muffin-yogurt-e-frutti-di-bosco
MUFFIN YOGURT E FRUTTI DI BOSCO

Muffin allo yogurt senza burro. Ricetta facile.

Ecco la ricetta per dei muffin allo yogurt da preparare in un battibaleno e senza usare nessun attrezzo da cucina ma solo ciotola e cucchiaio! Parliamo dei Muffin Yogurt e Frutti di Bosco, deliziosi dolcetti senza burro da gustare a colazione o per uno spuntino pomeridiano diverso dal solito.

Lo yogurt bianco presente nell’impasto dona ai muffins una morbidezza insuperabile, e i frutti di bosco a pezzetti – che si sposano benissimo con il sapore lievemente acidulo dello yogurt – contribuiscono a renderlo umido e ancora più goloso. Noi abbiamo utilizzato lamponi e mirtilli, ma niente vieta di sostituirli ad esempio con fragoline di bosco e ribes. Possiamo anche sostituire lo yogurt bianco con quello greco, ricordandoci che quest’ultimo risulta più denso e compatto.

Per realizzare i nostri muffin yogurt e frutti di bosco ci basta una ciotola capiente, un cucchiaio e poco più di mezz’ora di tempo… ed ecco che avremo dei dolcetti perfetti da servire durante un pomeriggio a casa con le amiche oppure a colazione insieme alla famiglia.

Che ne dite di vedere insieme passo passo come prepararli e poi provarli anche voi? E mi raccomando: inviateci le foto dei vostri squisiti muffin!


  • 125 gr di lamponi
  • 125 gr di mirtilli
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 125 gr (1 vasetto) di yogurt bianco
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 225 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • granella di zucchero q.b. per decorare

Articolo scritto da Redazione

Recommended Articles

Leave a Reply