MUFFIN TORTINE NUVOLE VARIEGATE AL CACAO dolce con yogurt e senza burro

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MUFFIN TORTINE NUVOLE VARIEGATE AL CACAO DOLCE CON YOGURT E SENZA BURRO è un dolce di una morbidezza e bontà unica, un dolce perfetto per una gustosa merenda o colazione.

La tortina muffin bigusto è un dolce che ricorda tantissimo una famosa merendina per il suo profumo, per la sua morbidezza e per il suo sapore.

Se siete alla ricerca di un dolce morbido e molto goloso, vi consiglio di provare la ricetta della mia tortina muffin dolce doppio gusto.

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MUFFIN TORTINE NUVOLE VARIEGATE AL CACAO DOLCE CON YOGURT E SENZA BURRO

INGREDIENTI PER I MUFFIN:

90ml di olio di semi

100g di zucchero

scorza grattugiata di un limone possibilmente non trattato

un cucchiaino estratto vaniglia o vanillina

2 uova intere a temperatura ambiente

100g di farina 00

50g di fecola di patate o farina di riso

6g di lievito in polvere per dolci

1 vasetto di yogurt

15g di cacao

Per la realizzazione di questo soffice e golosissimo muffin tortina doppio gusto partiamo col posizionare 12 pirottini per muffin in una teglia per muffin.

In  planetaria o in una ciotola con uno sbattitore elettrico , montare le uova con lo zucchero a velo che aggiungerete poco per volta, la scorza del limone e la vaniglia.

Montare il tutto fino a quando non avrete ottenuto una crema soffice e spumosissima ( ci vorranno circa 5 minuti ) .

Aggiungere al composto ottenuto l’olio di semi, lo yogurt e continuare a montare il tutto.

Una volta incorporate le uova aggiungere poco per volta la farina, la fecola e il lievito per dolci che avrete precedentemente setacciato e mescolato assieme.

Incorporate le farine poco per volta con un movimento delicato , dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

Questo passaggio di non smontare il composto è molto importante  perchè è il segreto per ottenere una torta sofficissima.

Infine mescolare sempre molto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, dividere l’impasto e aggiungere il cacao a metà del composto. .

Versare il composto ottenuto dell’impasto bigusto nei pirottini per muffin riempiendolo per metà e non di più alternando metà alla vaniglia e metà al cacao.

Infornare il dolce nel forno statico precedentemente preriscaldato  a 175° per circa 18-20 minuti ( fare prova stecchino )

Una volta cotto sfornare il dolce e lasciatelo raffreddare del tutto prima di sistemarlo su un piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo.

A questo punto i vostri soffici, profumati e deliziosi muffin tortina doppio gusto variegati saranno pronti da gustare per un ottima merenda o colazione.

BUON APPETITO!!

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