MUFFIN MERENDA MIELE E GRANO SARACENO dolce ricetta senza burro

muffin-merenda-miele-e-grano-saraceno-dolce-ricetta-senza-burro

MUFFIN MERENDA MIELE E GRANO SARACENO DOLCE RICETTA SENZA BURRO è un dolce soffice e goloso, realizzato con ingredienti che abbiamo sempre a portata di mano così da ottenere un muffin soffice e golosissimo .

Il dolce muffin è una ricetta molto semplice da realizzare, un dolce morbido e golosissimo ottimo per la prima colazione o per una sana e gustosa merenda.

Se siete alla ricerca di una ricetta dolce semplice e buonissima vi consiglio di provare il mio dolce muffin con miele e farina di grano saraceno.

muffin merenda miele e grano saraceno dolce ricetta senza burro
MUFFIN MERENDA MIELE E GRANO SARACENO DOLCE RICETTA SENZA BURRO

INGREDIENTI PER I MUFFIN:

2 uova intere a temperatura ambiente

60g di zucchero di canna

50ml di miele

estratto vaniglia o vanillina

60ml di olio di semi (io girasole)

100g di yogurt

60ml di latte

110g di farina 00

110g di farina di grano saraceno

8g di lievito per dolci (mezza bustina)

Per la realizzazione di questo semplice e buonissimo muffin con miele e grano saraceno partiamo col sistemare 12 pirottini nel porta muffin.

In una ciotola abbastanza capiente versare le farine con il lievito per dolci e il pizzico di sale e mescolare il tutto.

In un’altra ciotola invece, sbattere le uova intere con lo zucchero, il miele e la vaniglia o vanillina, aggiungere l’olio di semi,il latte, lo yogurt bianco e mescolare il tutto.

Versare i liquidi nei solidi precedentemente mescolati e incorporare il tutto fino ad ottenere un’impasto omogeneo e senza grumi.

Suddividere il composto ottenuto in 12 pirottini per muffin, riepiendoli per circa 3/4 e non fino all’orlo perchè durante la cottura lievitano parecchio.

Infornare i muffin nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20-22 minuti. (fare prova stecchino)

Una volta sfornati e lasciati raffreddare, posizionate i muffin su un piatto da portata o alzatina e se preferite, spolverizzateli di zucchero a velo.

A questo punto il vostro soffice, genuino e goloso muffin grano saraceno e con miele realizzato con il dolce impasto base per muffin sarà pronto per essere gustato.

BUON APPETITO!!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK

Recommended Articles

Leave a Reply