Muffin di patate: la ricetta dell’antipasto facile e delizioso

muffin-di-patate:-la-ricetta-dell’antipasto-facile-e-delizioso


Facile


30min


Per 4 persone

ingredienti


  • Patate bollite

    600 gr

  • Formaggio Cheddar

    100 gr

  • Pancetta affumicata

    100 gr

  • Uova

    1
    • 380 kcal

  • Parmigiano grattugiato

    q.b.
    • 21 kcal

  • Erba cipollina

    q.b.
    • 30 kcal

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I muffin di patate sono un antipasto facile e delizioso, dei muffin salati preparati con una base di patate bollite e schiacciate, arricchite con formaggio cheddar, pancetta, erba cipollina e parmigiano, ma che potete personalizzare con gli ingredienti che preferite. Degli squisiti muffin salati e senza lievito che conquisteranno tutti: preparateli anche per una aperitivo, un brunch o un buffet oppure gustateli come sfiziosa merenda. MEcco come realizzare questo soffici tortini monoporzione per deliziare parenti e amici.

Come preparare i muffin di patate

Bollite le patate con tutta la buccia, fino a quando non saranno morbide. Spellatele (1) e schiacciatele nella ciotola con una forchetta o uno schiacciapatate. Aggiungete l’uovo (2) e cominciate a mescolare. Unite anche il cheddar grattugiato, la pancetta a pezzetti, l’erba cipollina tritata e il parmigiano grattugiato (3).

Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo (4). Mettete il composto nei pirottini per i muffin, livellateli (5) e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 25-30 minuti. I vostri muffin di patate sono pronti per essere serviti (6).

Consigli

Potete arricchire l’impasto anche con provola a cubetti e prosciutto cotto o con i salumi e i formaggi che più vi piacciono o che avete in frigo. In alternativa potete preparare una versione vegetariana solo con zucchine, melanzane o peperoni saltati in padella.

Servite i muffin di patate con panna acida oppure con delicata salsa allo yogurt, arricchita con erba cipollina tritata, per renderli ancora più deliziosi.

Provate anche i tortini di patate in padella, facilissimi e veloci da preparare, farciti con prosciutto cotto e formaggio. In alternativa provate i tortini di patate e speck preparati con patate tagliate a fette, farcite con formaggio e avvolte nelle fettine di speck.

Conservazione

Potete conservare i muffin di patate per 2 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Recommended Articles

Leave a Reply