MUFFIN ARANCIA CUORE MARMELLATA dolce soffice senza burro

muffin-arancia-cuore-marmellata-dolce-soffice-senza-burro

MUFFIN ARANCIA CUORE MARMELLATA DOLCE SOFFICE SENZA BURRO è la ricetta semplice e collaudata per realizzare un delizioso e soffice muffin all’arancia senza burro con marmellata.

La ricetta di questo delizioso muffin con arancia è una ricetta semplicissima da realizzare, una tortina soffice, umida e deliziosa perfetta da gustare a colazione o merenda.

Se siete alla ricerca di una semplice, buona e genuina ricetta dovete assolutamente provare il mio muffin all’arancia con cuore di marmellata all’arancia.

muffin arancia cuore marmellata dolce soffice senza burro
MUFFIN ARANCIA CUORE MARMELLATA DOLCE SOFFICE SENZA BURRO

INGREDIENTI PER I MUFFIN:

2 uova intere a temperatura ambiente

130g di zucchero semolato o di canna

scorza grattugiata di un’arancia

estratto vaniglia o vanillina

70ml di olio di semi (io girasole)

120ml di succo d’arancia

200g di farina 00

30g di farina di mandorle o mandorle finemente tritate

8g di lievito per dolci

1g di cannella in polvere

PER IL RIPIENO:

marmellata di arance

Per la realizzazione di questo soffice e buonissimo muffin all’arancia e mandorla partiamo col preparare la base soffice del dolce.

Nella ciotola della planetaria o ciotola comune, montare le uova intere con lo zucchero semolato o di canna, la vaniglia e la scorza dell’arancia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre montando, versare a filo l’olio di semi, il succo dell’arancia e continuare a montare il tutto, aggiungere la farina 00, la farina di mandorla o mandorle tritate, il lievito, la cannella e mescolare il tutto.

Una volta ottenuto un composto omogeneo suddividerlo in 10 pirottini per muffin riempiendoli per circa 3/4 e aggiungere un cucchiaino di marmellata.

Infornare i muffin ottenuti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. (fare prova stecchino)

Una volta sfornati, lasciate raffreddare i muffin su una gratella prima di spolverizzarli di zucchero a velo e se preferite decorateli con fettine di arancia.

A questo punto il vostro soffice, umido e buonissimo muffin all’arancia e farina di mandorla con ripieno marmellata sarà pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK

Recommended Articles

Leave a Reply