Muffin al pomodoro con olive e origano | Semplicissimi e invitanti

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Finger food con verdura e spezie
Muffin al pomodoro con olive e origano ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food sfiziosi e facilissimi da preparare. Stiamo parlando dei Muffin al pomodoro con olive e origano. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questi stuzzichini.

Gustosi e pronti in pochi minuti, grazie alla presenza del lievito istantaneo nel loro impasto, questi finger food sono morbidi e saporiti.

Ideali per un antipasto sfiziosi in famiglia, tra parenti oppure amici. Perfetti anche per le feste di compleanno, per i buffet, i brunch e gli aperitivi. Questi stuzzichini piacciono a tutti: grandi e piccini.

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Dosi per: 12 muffin

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • pirottini per muffin
  • una ciotola
  • stampini per muffin
  • un coltello
  • una forchetta
  • Ingredienti
  • un cucchiaio di olive nere (oppure taggiasche)
  • 270 g di farina 00
  • 100 g di latte
  • 85 g di olio di semi
  • 60 g di passata di pomodoro
  • 3 uova grandi
  • 60 g di ricotta salata
  • origano q.b.
  • una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6-7 pomodorini
  • un pizzico di sale
  • 5-6 foglie di basilico

Muffin al pomodoro con olive e origano, procedimento

Mescolate le uova sbattute con l’olio, il latte, mezzo cucchiaino di sale e la passata di pomodoro. Incorporate la farina un poco alla volta e il lievito. Inglobate la ricotta ridotta a piccoli pezzi e profumate con il basilico lavato e sminuzzato.

Muffin al pomodoro con olive e origano ricetta
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Distribuite l’impasto negli stampini da muffin, foderati con pirottini di carta, in modo da riempirli per circa i loro due terzi. Abbellite la loro superficie con le olive tritate finemente, i pomodorini ridotti a pezzetti e spolverizzate il tutto con dell’origano a proprio piacimento. Infornate a 180° per 15 minuti.

Muffin al pomodoro con olive e origano ricetta
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