Mostaccioli morbidi

mostaccioli-morbidi

L’articolo Mostaccioli morbidi proviene da Ricette della Nonna.

I mostaccioli sono dei biscotti dolci natalizi ricoperti di glassa al cioccolato tipici delle regioni del Sud Italia. Le ricette dei mostaccioli sono tantissime ed è difficile trovarne una che metta d’accordo tutti.
Si è soliti parlare di mostaccioli napoletani, ma altrettanto famosi sono i mostaccioli pugliesi e quelli calabresi. Le differenze sono davvero tante: la presenza del mosto cotto, delle mandorle o l’utilizzo del caffè al posto dell’acqua nell’impasto.
Una caratteristica dei mostaccioli napoletani è quella di prevedere il pisto napoletano, che un mix di spezie fatto con cannella, chiodi di garofano e noce moscata. Si può trovare in commercio abbastanza facilmente o anche acquistarlo in rete, qualora non lo trovaste potete utilizzare solo la cannella.
Nonna conosce questa ricetta e la vuole condividere con voi senza pensare che sia quella predominante o la ricetta originale. Una cosa però vi garantisce, che usciranno dei buonissimi mostaccioli morbidi e tutti da provare.

L’articolo Mostaccioli morbidi proviene da Ricette della Nonna.

Recommended Articles

Leave a Reply