MINI CHEESECAKE CAPRESE

mini-cheesecake-caprese


MINI CHEESECAKE CAPRESE

Mini cheesecake salate alla caprese. Ricetta facile.

Ci va una bella caprese ma diversa dal solito? Aggiungiamo un pizzico di fantasia e prepariamo insieme la ricetta della Mini cheesecake caprese, facilissima e perfetta se vogliamo portare in tavola un antipasto buono e bello da vedere.

Le mini cheesecake salate alla caprese sono una versione scenografica ed elegante di un classico piatto della tradizione, che abbiamo rivisitato mantenendo i sapori che lo caratterizzano. Come le cheesecake tradizionali, anche quelle salate hanno una base solida e croccante su cui poggia una crema compatta, guarnita con una decorazione sfiziosa.

La base delle nostre mini cheesecake caprese è fatta di schiacciatine tritate, ma possiamo usare anche grissini, crackers, taralli o quello che offre la nostra dispensa. La crema invece è preparata con ricotta e formaggio grattugiato a cui abbiamo aggiunto una mozzarella sfilacciata. E per la decorazione? Un mix di pomodorini rossi e gialli tagliati a fettine e una foglia di basilico renderanno le nostre mini cheesecake bellissime! Possiamo anche mettere pomodorini interi o tagliati a metà, oppure una fetta di pomodoro grande, delle ciliegine di mozzarella e poi un po’ di basilico… insomma, sbizzarriamoci!

Le cheesecake salate al gusto caprese si possono preparare in anticipo e tenere in frigorifero, poi al momento di servirle ci basterà sformarle e guarnirle. Per la decorazione, consigliamo di realizzarla all’ultimo momento per fare in modo che la base resti perfettamente bianca, in contrasto con i pomodorini. Queste mini cheesecake possiamo farle di tutte le dimensioni, noi le abbiamo assemblate con dei coppapasta da 8 cm di diametro. Se pensiamo di non riuscire a sformarle senza qualche piccolo incidente, andrà benissimo assemblarle in dei bicchierini monoporzione, perfetti per i buffet o per un brunch con amici e familiari.

mini cheesecake caprese

Forza, proviamo insieme le mini cheesecake caprese e leggiamoci nei commenti per sapere quanto vi sono piaciute e come le avete decorate!


Potrebbe interessarvi anche: MINI CHEESECAKE AL SALMONE

MINI CHEESECAKE CAPRESE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per la base

  • 140 gr di schiacciatine croccanti
  • 70 gr di burro fuso

per crema e guarnizione

  • 300 gr di ricotta ben sgocciolata
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di mozzarella
  • 80 gr di pomodorini
  • basilico fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 10 ml di olio extravergine d’oliva

DOSI PER MINI CHEESECAKE

+

Ti potrebbe interessare…

Recommended Articles

Leave a Reply