Melanzane ripiene vegetariane alla caprese, semplicissime da fare

melanzane-ripiene-vegetariane-alla-caprese,-semplicissime-da-fare

Melanzane Ripiene Vegetariane Alla Caprese Semplicissime Da Fare
Oggi vediamo insieme come fare le melanzane ripiene vegetariane.

Un contorno sfiziose e diverso dal solito, le melanzane ripiene vegetariane farcite con pomodoro e mozzarella a fette, sono ottime da gustare tiepide o fredde.

Melanzane ripiene vegetarianeCon soli 10 minuti di cottura otterrai un contorno gustosissimo e facile. Prova le melanzane ripiene vegetariane alla caprese, una vera delizia.

Preparazione 20 min

Cottura 10 min

Tempo totale 30 min

Portata Contorno

Cucina Italiana

Porzioni 2 Persone

Calorie 170 kcal

2 melanzane200 g mozzarella o formaggio a pasta filante1 pomodoro di media grandezza o 2 piccoliOlioSalePepeOriganoIniziare la preparazione delle melanzane ripiene vegetariane alla caprese.

Lavare bene le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a metà per il lungo.

Scavare un po’ di polpa e formare delle barchette.

Lessare le barchette di melanzane solo 5 minuti in acqua bollente salata.

Scolarle e lasciare su un piatto a raffreddare e scolare dall’acqua in eccesso.

Prendere una teglia da forno, coprirla con carta forno e adagiare le barchette di melanzane; farcire con pomodoro e mozzarella tagliati a fette sottili (la mozzarella tagliarla prima per far perdere il liquido in eccesso).

Salare, pepare e aggiungere origano e un filo d’olio evo.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.

Le melanzane ripiene vegetariane alla caprese sono pronte per essere gustate; si mangiano tiepide o fredde, quindi prepararle in anticipo.

Altre golose ricette con le melanzane

Pizzette di melanzane

Parmigiana di melanzane e zucchine

pasta fredda con melanzane

caponata siciliana

girelle di melanzane

bruschette con melanzane

Recommended Articles

Leave a Reply