Melanzane con aglio, prezzemolo e peperoncino: come prepararle

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Descrizione

Le melanzane marinate sono un contorno irresistibile, sfizioso e ricco di gusto, ottimo da portare in tavola in estate. Potete accompagnarle con un secondo piatto e del pane leggermente tostato, per apprezzare al meglio il loro profumo aromatico e mediterraneo. Per prepararle occorrono pochissimi ingredienti, tra cui aglio, prezzemolo e peperoncino. Scoprite subito la ricetta completa!


Ingredienti

  • 2 melanzane grandi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 peperoncino rosso;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse 5 mm e grigliatele da entrambi i lati. Per evitare che risultino amare, vi consigliamo di cospargerle di sale prima della cottura e lasciarle spurgare per almeno 30 minuti all’interno di uno scolapasta.
  2. Trasferite le melanzane grigliate all’interno di una capiente pirofila e copritele con una miscela di abbondante olio extravergine d’oliva, aceto di mele e un battuto sottile di aglio, prezzemolo e peperoncino.
  3. Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare le melanzane grigliate per almeno 5 ore in frigorifero, in modo tale che possano assorbire il sapore e profumo del condimento aromatico. Sgocciolatele e servitele con del pane.

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