L’irresistibile risotto estivo: la ricetta di cui non farete più a meno

l’irresistibile-risotto-estivo:-la-ricetta-di-cui-non-farete-piu-a-meno

E’ estate ma avete voglia di risotto? Niente paura! Ecco la ricetta di un risotto estivo, cremoso e irresistibile: provatelo e non riuscirete più a rinunciarci. Scopriamo come si prepara

risotto cremoso mascarpone gamberetti
Risotto cremoso con mascarpone e gamberetti (Fonte: Video Screenshot)

Il risotto è il piatto tipico d’eccellenza del nostro paese. Le ricette per realizzare un ottimo risotto sono davvero tantissime, cambiando gli ingredienti è perfetto per qualsiasi stagione dell’anno! Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare un risotto cremoso, gustoso e irresistibile, perfetto da servire durante le calde giornate estive.

Ingredienti:

  • 350 gr riso Carnaroli
  • 10 gamberetti
  • 100 gr mascarpone
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 500 ml brodo di pesce
  • una noce di burro
  • sale, pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • olio evo q.b.

Il procedimento per realizzare un perfetto risotto estivo, invitante e super cremoso

riso crudo
Foto di PublicDomainPictures da Pixabay

Per realizzare un perfetto risotto estivo iniziate preparando il brodo di pesce e portatelo ad ebollizione. Ora, mettete una pentola capiente e fate rosolare lo scalogno finemente tritato con l’olio evo. Non appena si appassisce, unite il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica. A questo punto, incorporate un paio di mestoli di brodo e portate a cottura il risotto.

Nel frattempo, pulite i gamberi eliminando il guscio e l’intestino (il filetto nero). Tagliateli a pezzi ed inseriteli nel risotto a metà cottura. Quando il riso sarà completamente cotto, spegnete il fuoco ed incorporate il mascarpone. Mantecate il tutto per qualche secondo fino a quando gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Ora, preparate le porzioni, rifinite ciascun piatto con un po’ di erba cipollina e servite. Il vostro risotto è pronto per essere gustato! Allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli: il risultato che otterrete vi sorprenderà!

Buon appetito a tutti!

Recommended Articles

Leave a Reply