Le ricette di Zia Cri dei tre sughi per le paste estive

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La ricetta di Zia Cri per E’ sempre mezzogiorno, in realtà sono tre ricette per le paste estive, sono paste ai sughi estivi. Usiamo le caserecce o un altro formato di pasta ma sono i sughi la vera cosa da copiare oggi 14 giugno 2021 con Zia Cri per le nuove ricette E’ sempre mezzogiorno. Per l’estate vogliamo solo ricette fresche e leggere ma anche gustose e queste ricette di oggi di Zia Cri sono perfette. Inoltre, possiamo servire queste tre paste E’ sempre mezzogiorno sia fredde che calde. Ecco come si fa la pasta con peperoni e pollo, la pasta con la crema di zucchine e calamari, la pasta con zucchine, carote, carciofini sott’olio e panna. Non perdete questa e le altre ricette E’ sempre mezzogiorno del lunedì.

RICETTE ZIA CRI E’ SEMPRE MEZZOGIORNO – TRE SUGHI PER LE TRE PASTE DELL’ESTATE

Ingredienti: li trovate nelle foto in basso 

Preparazione: mettiamo le carote tagliate a julienne con in padella con il burro, aggiungiamo anche le zucchine tagliate nello stesso modo. Alziamo la fiamma e rosoliamo velocemente, saliamo e aggiungiamo poi i carciofini sott’olio, facciamo cuocere e poi versiamo la panna, mescoliamo e facciamo andare ancora un po’. Versiamo la pasta al dente e facciamo tirare un po’. Completiamo servendo con un trito di scorza di limone e prezzemolo.

Cuociamo il peperone in forno, facciamo abbrustolire e togliamo la pelle, tagliamo a striscioline. Tagliamo la cipolla rossa a fettine e mettiamo in un’altra padella con un po’ di olio di oliva, aggiungiamo il petto di pollo tagliato a striscioline, saliamo e facciamo andare, uniamo i peperoni. Versiamo qui la pasta al dente, facciamo insaporire e serviamo completando con pezzetti di avocado insaporiti con sale, pepe e olio.

Per il terzo sugo: nella terza padella rosoliamo lo scalogno tritato con un po’ di olio, poi uniamo due zucchine tagliate a dadini e facciamo andare, poi frulliamo e abbiamo la cremina, rimettiamo in padella e aggiungiamo un filo di olio di oliva. Scoliamo la pasta e versiamo in padella, facciamo insaporire.

Con sale, pepe, lime o limone, olio di oliva e maggiorana fresca, con questa emulsione mariniamo i calamari tagliati a striscioline o a rondelle. Scoliamo i calamari e aggiungiamo nella pasta con le zucchine, facciamo insaporire velocemente e serviamo. Completiamo nel piatto con la scamorza affumicata a striscioline. 

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