Lasagnette di pasta fresca con melanzane, zucchine, ricotta e pomodori al timo

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Lasagnette di pasta fresca con melanzane, zucchine, ricotta e pomodori al timo Lasagnette con melanzane, zucchine, ricotta e pomodori

Lasagnette di pasta fresca con melanzane, zucchine, ricotta e pomodori al timo

Ingredienti (per 12 porzioni)

200 g Melanzane

200 g Zucchine

200 g Pomodori ciliegino

8 g Zucchero

Timo

60 g Ricotta

30 g Olio d’oliva extravergine

2 g Sale e pepe

Per la pasta all’uovo

4 pezzo Uova

500 g Farina tipo b

Per la besciamella

800 g Latte

1 dl Panna fresca pastorizzata

20 g burro

80 g Farina tipo b

250 g Parmigiano Reggiano Dop

8 g Sale

Preparazione

Per la pasta

Mettere la farina e le uova nell’impastatrice e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare per almeno 1 ora.

Per la besciamella

Fare un roux con 100 gr. di burro e 80 di farina, aggiungere il latte e la panna bollente, il sale. Lasciar bollire 10 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio.

Stendere la pasta e tagliarla in fogli. Sbollentarla 2 minuti e raffreddarla.

Pulire melanzane e zucchine, tagliarle a cubetti e cuocerle in padella con olio, sale e pepe.

Per i pomodori al timo

Pulire i pomodori, tagliarli a metà e disporli su di una teglia col lato tagliato rivolto verso l’alto. Cospargere i pomodori con sale, zucchero, olio, pepe e timo. Cuocere in forno a 130°C per 35 minuti.

Comporre le lasagne alternando pasta besciamella e verdure. Ultimare con besciamella e Parmigiano grattugiato.

Composizione del piatto

Cuocere le lasagne in forno per 15 a 180°C Impiattare e decorare con la ricotta frullata.

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