L’a(more) di cuore di frolla: un cuore di mamma (mia)…

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http://www.cuoredifrolla.it/

…Lettere sparse per formare una “frase” ops per narrare il “cuore pulsante di cuore di frolla”: la mia mamma.

È Lei che mi ha insegnato a impastare “uovafarina&cuore”.

Bravissima nel preparare la pasta fatta in casa e a dedicarmi “tempo&insegnamentidivita”.

Ora provo a raccontarti questo dolce per festeggiare la festa della mamma: una frolla al profumo di limone arricchita con marmellata di more, “suggellata” da un “frolloso top” con quel “puntinocuoricino”sulla “i” talmente chic, more fresche, lettere sparse e cuoricini di frolla (of course!).

E, per un effetto “frollosamente glitter”, ultima con zucchero a velo e gelatina spray!

Adesso ti lascio la ricetta del mio dolce “double-face”, (dolce&frutta insieme), ops del dolce per la festa della mamma.

What else? Rendilo speciale “impastandolo” con amore (tanto), “godendolo” fino all’ultima briciola (sempre) e “festeggiandolo” con mille bollicine (e infiniti sorrisi).

Perché?

Perché è bello essere felici😍!

P.S. Tantissimi auguri a tutte le mamme del mondo, a chi lo diventerà e a chi è mamma “inside” 😘.

http://www.cuoredifrolla.it/
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  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo: 2 ore 70 minuti

    Ingredienti

    Dolce per la festa della mamma

    • 150 gr. di burro
    • 100 gr. di zucchero a velo
    • 1 gr. di sale
    • 1 limone biologico
    • 1 uovo
    • 250 gr. di farina 00 biologica
    • 300 gr. di marmellata ai mirtilli

    Decorazione

    • 9 more
    • q.b. di gelatina spray
    • q.b. di zucchero a velo
    • 10 cuoricini di frolla

    Preparazione

    Pasta frolla al limone

    • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.

    • Aggiungi la farina setacciata.

    • Ultima con l’uovo mixato con il sale.

    • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

    • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.

    • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

    • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.

    • Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.

    • Con la restante frolla forma un semi disco e stampa il “tuo cuore di mamma”.

    • Farcisci il guscio di frolla con la marmellata di more.

    • Passaggio in forno per la crostata a 170 gradi per circa 30 minuti finché i bordi non risulteranno ben dorati.

    • Passaggio in forno a 170 gradi per il disco frolloso per circa 10/12 minuti.

    • Passaggio in forno a 160 gradi per circa 10 minuti per le frollose lettere e i cuoricini.

    Ed ora il disordine scomposto prende forma

    • Raffredda la crostata.

    • Aggiungi il frolloso top sul lato sinistro e un cuoricino per sottolineare la “i”.

    • A destra decora con 9 more fresche, le lettere frollose e 9 cuoricini di frolla.

    • Spolverizza con lo zucchero a velo.

    • Lacca le more con la gelatina spray.

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