Involtini di foglie di cavolo ripieni di zucca: come prepararli

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Descrizione

Gli involtini di verza e zucca sono una squisita variante dei classici involtini di foglie di verza cotti al forno, solitamente farciti con carne. Questa sfiziosa alternativa vegetariana è leggera, saporita e autunnale, ottima da servire come contorno nelle grandi occasioni.


Ingredienti

  • 8 foglie di verza grandi;
  • 500 g di zucca pulita;
  • 100 g di scamorza;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti la zucca e rosolatela in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiungete poca acqua e lasciatela stufare per 15 minuti circa.
  2. Non appena la zucca appare ben cotta, trasferitela all’interno di una ciotola e conditela con sale, pepe e il parmigiano grattugiato. Mescolate con cura e aggiungete anche la scamorza a cubetti.
  3. Lavate le foglie di verza e sbollentatele per 2 minuti circa, dopodiché scolatele e tagliatele a metà, eliminando la costa centrale. Farcitele con il composto di zucca e formaggio e richiudete gli involtini.
  4. Adagiate gli involtini di verza e zucca all’interno di una pirofila oleata sul fondo e cospargeteli di pangrattato per gratinare la superficie, dopodiché cuoceteli in forno per 15 minuti a 200°. Serviteli caldi.

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