Insalata di rucola ceci e pere | Finger food vegetariano facilissimo

insalata-di-rucola-ceci-e-pere-|-finger-food-vegetariano-facilissimo
Finger food vegetariano estivo
Insalata rucola ceci e pere ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano velocissimo da preparare e molto gustoso che tutti possono mangiare: i celiaci, perché non contiene glutine, ma anche i vegani, a patto che usiate per decorarlo del formaggio vegan a proprio piacere. Stiamo parlando dell’Insalata rucola ceci e pere. Seguendo le indicazioni di questa ricetta, con pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, potrete realizzare un finger food da leccarsi i baffi.

Vi basteranno soltanto pochi accorgimenti per avere successo con questo finger food. Per esempio, iniziate a preparare questa ricetta facendo l’emulsione per condire così questo condimento possa riposarsi nel tempo che preparate gli altri ingredienti. Inoltre, comprate delle pere buone così che vi basterà lavarle e non dovrete sbucciare: come si sa, infatti, la maggior parte delle sostanze è contenuta nella buccia della frutta.

Ultimata la preparazione della ricetta, impiattatela e personalizzate il piatto a seconda della persona al quale la state servendo. In altre parole, se servite questo finger food a un vegetariano potrete insaporirlo con dell’ottimo parmigiano tagliato a scaglie oppure a piccoli tocchetti. Se, invece, servite questa prelibatezza ad un vegano dovrete aggiungere della feta sbriciolata o altro formaggio vegan.

Il mio personale consiglio però resta sempre il solito, cioè quello di fare come me se avete tempo: per rendere più sfiziosa questa insalata, incorporate al posto dei legumi lessati dei ceci tostati che sono facilissimi da preparare.

Potrebbe piacerti anche: Cotoletta di patate con formaggio | Gustosa, perfetta da servire calda

Potrebbe piacerti anche: Crocchè di patate con mozzarella e prosciutto cotto, finger mediterraneo

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • due ciotole
  • carta cucina
  • una centrifuga per verdura
  • Ingredienti
  • una manciata di pinoli già puliti
  • 1 pera
  • 100 g di ceci lessati
  • 2 manciate di rucola
  • 50 g di formaggio a proprio piacere
  • un cipollotto
  • per l’emulsione per condire
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • il succo di mezzo limone
  • un pizzico di sale fino

Feta al forno con asparagi pomodorini e olive, procedimento

Mescolate la senape con l’olio, l’aceto e il succo di limone. Insaporite con il pepe e il sale per avere l’emulsione per condire.

Insalata di rucola ceci e pere ricetta
Insalata di rucola ceci e pere ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spinacine di manzo | Una ricetta irresistibile e super facile

Potrebbe piacerti anche: Finanzieri alle olive verdi e origano | Ricetta di Luca Montersino

Riducete la pera, lavata e tamponata con carta cucina, a tocchetti e mescolatela con la rucola ben lavate e asciugata nella centrifuga per verdura. Incorporate i ceci ben sgocciolati e il cipollotto tritato finemente con i pinoli tostati. Condite con l’emulsione e insaporite con dei pezzetti di formaggio a proprio piacimento.

Insalata di rucola ceci e pere ricetta
Insalata di rucola ceci e pere ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Recommended Articles

Leave a Reply