insalata-di-mare

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Ingredienti

  • 4 calamari
  • 20 occhi di bue
  • 500 gr di cozze nere
  • sale
  • pepe
  • succo di limone
  • peperoncino
  • olio extra-vergine di oliva
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezzo bicchierino di vino bianco
  • limoni freschi

Preparazione Insalata di mare

Pulire i calamari e le cozze. Tagliare i calmari ad anelli (o fatelo fare al pescivendolo). Lavare tutto il pesce sotto l’acqua corrente. Mettere in una pentola le cozze con l’aglio schiacciato ed il prezzemolo tritato finchè non si saranno aperte. Scottare per un paio di minuti in acqua bollente i calamari. A parte in acqua bollente con un po’ di vino bianco scottare gli occhi di bue. Mescolare in una scodella il pesce cotto ed i molluschi, condire con un’emulsione di olio, sale, pepe, prezzemolo, succo di limone e, se piace peperoncino rosso fresco, preparata a parte. Servire tiepida o anche fredda.

Questa insalata di mare se unita a delle verdure grigliate è ottima per preparare un tabulè (cous-cous freddo).

Informazioni e abbinamenti

Ricetta per 6 persone

Difficoltà: facile

Vino suggerito: bianco etna

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