Insalata di finocchi: 4 idee facili e veloci

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Insalata di finocchi: 4 idee facili e veloci

Insalata di finocchi in 4 versioni: un contorno fresco e leggero per ogni occasione

I finocchi sono una delle verdure invernali più versatili, un ingrediente perfetto per preparare tante varianti diverse di insalata di finocchi. Possiamo infatti abbinarli a tanti altri ingredienti e portare in tavola dei contorni saporiti e allo stesso tempo freschi e leggeri, ideali per accompagnare secondi di carne o di pesce.

Abbinando ai finocchi altra verdura oppure della frutta, e aggiungendo qualche altro ingrediente sfizioso, ho pensato a 4 idee facilissime di insalata di finocchi, buone, colorate e che si preparano in un lampo! Se abbiamo un pranzo o una cena in famiglia o con amici e siamo a corto di contorni, queste insalate miste sono la soluzione: possiamo scegliere di prepararne una, due o anche tutte e quattro, visto che occorrono pochi minuti per ciascuna.

Con quattro finocchi, un’arancia, una mela, una melagrana, due kiwi e pochi altri ingredienti ho preparato quattro insalate di finocchi una più buona dell’altra: finocchi, arance e olive nere; finocchi, mele e noci; finocchi, carote e melograno e infine finocchi, kiwi e semi.

insalata di finocchi

Secondo me sono delle insalate miste perfette anche per le tavole natalizie, nelle quali di solito abbondano piatti ricchi ed elaborati ai quali è bene abbinare dei contorni leggeri e freschi. Ma se ci aggiungiamo ad esempio del tonno, del formaggio o dei legumi, diventano dei piatti unici perfetti per una cenetta veloce o da portare in ufficio e gustare in pausa pranzo.

Adesso vediamo insieme come preparare l’insalata di finocchi in queste 4 versioni facilissime. Mi raccomando: provatele e fatemi sapere. Sono anche curiosa di conoscere le vostre idee e versioni, quindi scrivetemele nei commenti!

Insalata di finocchi: 4 idee facili e veloci Tempo Preparazione

INGREDIENTI

INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E OLIVE NERE

  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • 150 g di olive nere denocciolate
  • sale q.b.
  • olio extravegine d’oliva q.b.

INSALATA DI FINOCCHI MELE E NOCI

  • 1 finocchio
  • 1 mela
  • noci a pezzetti q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

INSALATA DI FINOCCHI CAROTE E MELOGRANO

  • 1 finocchio
  • 1 melagrana
  • carote a fiammifero q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

INSALATA DI FINOCCHI KIWI E SEMI

  • 1 finocchio
  • 2 kiwi
  • semi di zucca q.b.
  • semi di girasole q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

    INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E OLIVE NERE

    1. Puliamo il finocchio e tagliamolo a fette; sbucciamo e tagliamo l’arancia a pezzetti. In una ciotola mescoliamo finocchi e arance e aggiungiamo le olive nere. Condiamo infine con sale e olio extravergine d’oliva e diamo una bella mescolata.Puliamo il finocchio e tagliamolo a fette; sbucciamo e tagliamo l'arancia a pezzetti. In una ciotola mescoliamo finocchi e arance e aggiungiamo le olive nere. Condiamo infine con sale e olio extravergine d'oliva e diamo una bella mescolata.

    INSALATA DI FINOCCHI MELE E NOCI

    1. Puliamo il finocchio e tagliamolo a fette; sbucciamo e tagliamo la mela a pezzetti. In una ciotola mescoliamo i finocchi e le mele e aggiungiamo le noci a pezzetti. Condiamo infine con sale e olio extravergine d’oliva e diamo una bella mescolata.Puliamo il finocchio e tagliamolo a fette; sbucciamo e tagliamo la mela a pezzetti. In una ciotola mescoliamo i finocchi e le mele e aggiungiamo le noci a pezzetti. Condiamo infine con sale e olio extravergine d'oliva e diamo una bella mescolata.

    INSALATA DI FINOCCHI CAROTE E MELOGRANO

    1. Puliamo il finocchio e tagliamolo a fette. Mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo le carote a fiammifero e i chicchi di melagrana. Condiamo infine con sale e olio extravergine d’oliva quanto basta e mescoliamo.Puliamo il finocchio e tagliamolo a fette. Mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo le carote a fiammifero e i chicchi di melagrana. Condiamo infine con sale e olio extravergine d'oliva quanto basta e mescoliamo.

    INSALATA DI FINOCCHI KIWI E SEMI

    1. Puliamo il finocchio e tagliamolo a fette; sbucciamo e tagliamo a pezzetti i kiwi. Mettiamo finocchi e kiwi in una ciotola e aggiungiamo i semi di zucca e di girasole. Condiamo infine con sale e olio extravergine d’oliva e mescoliamo.Puliamo il finocchio e tagliamolo a fette; sbucciamo e tagliamo a pezzetti i kiwi. Mettiamo finocchi e kiwi in una ciotola e aggiungiamo i semi di zucca e di girasole. Condiamo infine con sale e olio extravergine d'oliva e mescoliamo.

    Articolo scritto da Benedetta

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