IMPASTO PER MUFFIN VARIEGATI CON CACAO dolce senza burro

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IMPASTO PER MUFFIN VARIEGATI CON CACAO DOLCE SENZA BURRO è un dolce di una morbidezza e bontà unica, un dolce perfetto per una gustosa merenda o colazione.

La tortina muffin impasto bigusto è un dolce che ricorda tantissimo una famosa merendina per il suo profumo, per la sua morbidezza e per il suo sapore.

Se siete alla ricerca di un dolce morbido e molto goloso, vi consiglio di provare la ricetta della mia tortina muffin impasto dolce doppio gusto.

impasto per muffin variegati con cacao dolce senza burro
IMPASTO PER MUFFIN VARIEGATI CON CACAO DOLCE SENZA BURRO

INGREDIENTI PER I MUFFIN:

90ml di olio di semi

100g di zucchero

scorza grattugiata di un limone possibilmente non trattato

un cucchiaino estratto vaniglia o vanillina

2 uova intere a temperatura ambiente

100g di farina 00

50g di fecola di patate o farina di riso

6g di lievito in polvere per dolci

1 vasetto di yogurt

15g di cacao

Per la realizzazione di questo soffice e golosissimo impasto muffin tortina doppio gusto partiamo col posizionare 12 pirottini per muffin in una teglia per muffin.

In  planetaria o in una ciotola con uno sbattitore elettrico , montare le uova con lo zucchero a velo che aggiungerete poco per volta, la scorza del limone e la vaniglia.

Montare il tutto fino a quando non avrete ottenuto una crema soffice e spumosissima ( ci vorranno circa 5 minuti ) .

Aggiungere al composto ottenuto l’olio di semi, lo yogurt e continuare a montare il tutto.

Una volta incorporate le uova aggiungere poco per volta la farina, la fecola e il lievito per dolci che avrete precedentemente setacciato e mescolato assieme.

Incorporate le farine poco per volta con un movimento delicato , dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

Questo passaggio di non smontare il composto è molto importante  perchè è il segreto per ottenere una torta sofficissima.

Infine mescolare sempre molto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, dividere l’impasto e aggiungere il cacao a metà del composto. .

Versare il composto ottenuto dell’impasto bigusto nei pirottini per muffin riempiendolo per metà e non di più alternando metà alla vaniglia e metà al cacao.

Infornare il dolce nel forno statico precedentemente preriscaldato  a 175° per circa 18-20 minuti ( fare prova stecchino )

Una volta cotto sfornare il dolce e lasciatelo raffreddare del tutto prima di sistemarlo su un piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo.

A questo punto i vostri soffici, profumati e deliziosi muffin tortina impasto doppio gusto variegati saranno pronti da gustare per un ottima merenda o colazione.

BUON APPETITO!!

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