IMPASTO BISCOTTI NATALE ALL’OLIO DOLCE RIPIENO MARMELLATA è la ricetta di una pasta frolla leggera e friabile senza burro, perfetta per biscotti natalizi.
La ricetta di questo impasto frolla è molto semplice da realizzare, fatta di ingredienti semplice ed economici che abbiamo sempre a portata di mano.
Se siete intolleranti al lattosio o se cercate una frolla leggera senza burro per realizzare dei biscotti natalizi, provate il mio impasto.

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
200g di farina 00
3g di lievito per dolci
70g di zucchero a velo
90ml di olio (io di semi)
estratto vaniglia o vanillina
scorza grattugiata di limone
2-3 tuorli d’uovo
PER IL RIPIENO:
marmellata a piacere
Per la realizzazione di questo goloso e friabile impasto biscotto natalizio con frolla all’olio partiamo col preparare la base di pasta frolla.
In una ciotola mescolare la farina 00 con il lievito e lo zucchero a velo, aggiungere l’olio e cominciare ad impastare.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto granuloso e per ultimo aggiungere i due tuorli d’uovo, la scorza del limone e la vaniglia o vanillina.
Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con pellicola e lasciaro riposare in frigo per un’ora.
Una volta riposata, stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo uno spessore di circa mezzo cm.
Con le formine ricavare i biscotti e posizionarli su placca da forno rivestita da carta forno non troppo vicini.
Infornare i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° percirca 12-13 minuti.
Una volta sfornati i biscotti, aggiungere il ripieno di marmellata e sistamateli su un piatto da portata o alzatina per dolci.
A questo punto il vostro goloso e friabilissimo biscotto friabilissimo con marmellata con impasto frolla all’olio senza burro sarà pronto per essere gustato.
BUON APPETITO!!
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