IMPASTO BISCOTTI NATALE ALL’OLIO dolce ripieno marmellata

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IMPASTO BISCOTTI NATALE ALL’OLIO DOLCE RIPIENO MARMELLATA è la ricetta di una pasta frolla leggera e friabile senza burro, perfetta per biscotti natalizi.

La ricetta di questo impasto frolla è molto semplice da realizzare, fatta di ingredienti semplice ed economici che abbiamo sempre a portata di mano.

Se siete intolleranti al lattosio o se cercate una frolla leggera senza burro per realizzare dei biscotti natalizi, provate il mio impasto.

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IMPASTO BISCOTTI NATALE ALL’OLIO DOLCE RIPIENO MARMELLATA

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

200g di farina 00

3g di lievito per dolci

70g di zucchero a velo

90ml di olio (io di semi)

estratto vaniglia o vanillina

scorza grattugiata di limone

2-3 tuorli d’uovo

PER IL RIPIENO:

marmellata a piacere

Per la realizzazione di questo goloso e friabile impasto biscotto natalizio con frolla all’olio partiamo col preparare la base di pasta frolla.

In una ciotola mescolare la farina 00 con il lievito e lo zucchero a velo, aggiungere l’olio e cominciare ad impastare.

Impastare il tutto fino ad ottenere un composto granuloso e per ultimo aggiungere i due tuorli d’uovo, la scorza del limone e la vaniglia o vanillina.

Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con pellicola e lasciaro riposare in frigo per un’ora.

Una volta riposata, stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo uno spessore di circa mezzo cm.

Con le formine ricavare i biscotti e posizionarli su placca da forno rivestita da carta forno non troppo vicini.

Infornare i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° percirca 12-13 minuti.

Una volta sfornati i biscotti, aggiungere il ripieno di marmellata e sistamateli su un piatto da portata o alzatina per dolci.

A questo punto il vostro goloso e friabilissimo biscotto friabilissimo con marmellata con impasto frolla all’olio senza burro sarà pronto per essere gustato.

BUON APPETITO!!

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