HAMBURGER DI CECI

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HAMBURGER DI CECI

Burger di ceci. Ricetta facile e leggera.

Prepariamo insieme un hamburger di ceci fatto in casa, un piatto unico buono e sfizioso come quelli dei fast food! Questo burger è una versione vegetariana del classico hamburger di carne, perfetto da gustare a cena durante la settimana o da portare in tavola a un pranzo con gli amici originale e alternativo.

La ricetta dell’hamburger di ceci è molto semplice e si può personalizzare in base ai nostri gusti. Per realizzarlo abbiamo usato dei ceci cotti che abbiamo frullato con la cipolla, il rosmarino, il formaggio grattugiato e poi insaporito con sale, pepe e paprika. Con questo composto abbiamo preparato due burger che abbiamo prima passato nel pangrattato e poi cotto in una padella antiaderente con un filo di olio.

A questo punto arriva la parte più creativa e divertente: assemblare il nostro panino! Noi abbiamo lo abbiamo farcito con l’insalata verde, i pomodori tagliati a fette, i ravanelli, una fettina di formaggio e un po’ di formaggio cremoso e, ovviamente, con il burger di ceci! Ma possiamo mettere quello che ci piace di più, anche i grandi classici come ketchup e maionese, e accompagnarlo con le patatine fritte.

Noi consigliamo di gustare l’hamburger di ceci sul momento, in modo da avere un panino fragrante e ricco di sapore. Se vogliamo ottimizzare i tempi possiamo comunque preparare in anticipo l’impasto di ceci e tenerlo coperto in frigorifero.

hamburger di ceci

Che ne dite di provare a fare anche voi questi burger deliziosi? E ricordate di farci sapere nei commenti se vi sono piaciuti e come li avete farciti!


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HAMBURGER DI CECI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per il burger di ceci

  • 250 gr di ceci cotti
  • 1/2 cipolla circa 70 gr
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • paprika q.b.
  • 30 gr di pangrattato
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva

per il panino

  • 2 panini morbidi
  • lattuga fresca q.b.
  • 3 ravanelli
  • 2 fette di formaggio tipo edamer
  • 1 pomodoro
  • 60 gr di formaggio cremoso
  1. Sbucciamo la cipolla e tagliamola a pezzettini. Scaldiamo un cucchiaio di olio e il sale in una padella e poi versiamo la cipolla, mescoliamo e facciamola imbiondire. Aggiungiamo un pochino di acqua e portiamola a cottura.Sbucciamo la cipolla e tagliamola a pezzettini. Scaldiamo un cucchiaio di olio e il sale in una padella e poi versiamo la cipolla, mescoliamo e facciamola imbiondire. Aggiungiamo un pochino di acqua e portiamola a cottura.
  2. Mettiamo nel tritatutto i ceci cotti, la cipolla, sale, pepe, formaggio grattugiato, paprika, rosmarino e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Frulliamo tutto fino ad avere un impasto omogeneo.Mettiamo nel tritatutto i ceci cotti, la cipolla, sale, pepe, formaggio grattugiato, paprika, rosmarino e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Frulliamo tutto fino ad avere un impasto omogeneo.
  3. Prepariamo due burger usando un coppapasta. Dividiamo l’impasto all’interno e poi compattiamolo con un cucchiaino.Prepariamo due burger usando un coppapasta. Dividiamo l’impasto all’interno e poi compattiamolo con un cucchiaino.
  4. Passiamo i burger nel pangrattato aiutandoci con la carta forno e impaniamoli da tutti i lati, anche nel bordo.Passiamo i burger nel pangrattato aiutandoci con la carta forno e impaniamoli da tutti i lati, anche nel bordo.
  5. Cuociamo i burger di ceci in una padella antiaderente fino a quando saranno dorati e si sarà formata una crosticina. Facciamoli raffreddare per una decina di minuti.Cuociamo i burger di ceci in una padella antiaderente fino a quando saranno dorati e si sarà formata una crosticina. Facciamoli raffreddare per una decina di minuti.
  6. Nel frattempo possiamo preparare gli ingredienti per formare il nostro panino: tagliamo a metà i due panini e disponiamo sopra l’insalata, poi mettiamo il burger di ceci e sopra delle fettine di ravanelli tagliate molto sottili. Aggiungiamo una fetta di formaggio, delle fettine di pomodoro e un po’ di formaggio cremoso. Chiudiamo il panino e inseriamo uno stecco di legno lungo per tenere tutto in ordine. Buon appetito!Nel frattempo possiamo preparare gli ingredienti per formare il nostro panino: tagliamo a metà i due panini e disponiamo sopra l’insalata, poi mettiamo il burger di ceci e sopra delle fettine di ravanelli tagliate molto sottili. Aggiungiamo una fetta di formaggio, delle fettine di pomodoro e un po’ di formaggio cremoso. Chiudiamo il panino e inseriamo uno stecco di legno lungo per tenere tutto in ordine. Buon appetito!

Articolo scritto da Redazione

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