Grissini senza glutine

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Grissini senza glutine

Grissini di patate senza glutine. Ricetta facile.

I grissini senza glutine sono degli snack spezza-fame perfetti da gustare per merenda oppure come aperitivo, accompagnati da prosciutto, salame o dai salumi che preferiamo.

Si preparano in soli 30 minuti e sono un ottimo sostituto del pane, perfetti per accompagnare vellutate di verdure calde per un pranzo leggero o per mangiare un goloso Paté di Tonno utilizzando i grissini al posto della classica fetta di pane.

Come si preparano i grissini? Ci basterà preparare l’impasto a base di patate lesse schiacciate con una forchetta e farina, stenderlo con le mani in modo da creare dei cordoncini di impasto. Lo spessore dei grissini possiamo sceglierlo in base ai nostri gusti oppure, se è la prima volta, facciamo un mix di vari formati in modo da capire cosa ci piace di più. Ovviamente, se creiamo grissini di diverse dimensioni, dovremo fare attenzione ai tempi di cottura che potrebbero variare.

Grissini senza glutine

Varianti deliziose

Se lo desideriamo possiamo aggiungere all’impasto spezie ed erbe aromatiche come il rosmarino, la paprika o la curcuma, per dei grissini speziati deliziosi. Le alternative sfiziose ci daranno moltissima soddisfazione e renderanno i nostri grissini ancora più invitanti, andranno a ruba.

Come conservare i grissini

Una volta cotti i grissini li lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e dopo li conserviamo in un barattolo o in una scatola di latta chiusa ermeticamente. Resteranno buonissimo come appena sfornati per due giorni, poi potrebbero ammorbidirsi un po’ a causa dell’umidità.

Vediamo adesso insieme come preparare i grissini senza glutine fatti in casa!

Grissini senza glutine Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 300 g di patate lesse peso crude senza buccia
  • 5 g di sale
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 100 g di farina di riso potrebbero essere necessari 50g in più di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Prosciutto crudo q.b. facoltativo

Articolo scritto da Polvere di Riso

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