Ricetta tratta dal libro Menù per due di Chiara Selenati edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile

25 minuti

30 minuti

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti. Salatele e mettete a sgocciolare nello scolapasta, coperte con un piatto e con un peso per 4-5 ore.

  2. Trascorso questo tempo, cuocetele in padella con un filo d’olio e la cipolla tritata, a fuoco medio finché non saranno morbide. Lasciatele intiepidire e frullatele. Trasferitele in una ciotola, aggiungete l’uovo, 20 g di formaggio grattugiato, pepe e la farina. Mescolate bene.

  3. Portate a bollore abbondante acqua salata e provate a cuocere un paio di gnocchi, formandoli con un cucchiaio. Quando salgono a galla sono pronti. Assaggiateli: non devono essere né troppo morbidi né troppo duri. Se la consistenza va bene, cuoceteli tutti, altrimenti aggiungete un po’ di farina.

  4. Mentre gli gnocchi di zucchine cuociono, scaldate il burro con le foglie di salvia. Impiattate gli gnocchi, spolverateli con abbondante Parmigiano e condite con il burro alla salvia. Servite immediatamente.

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