“Giusina in cucina”: biancomangiare di Giusina Battaglia

“giusina-in-cucina”:-biancomangiare-di-giusina-battaglia

biancomangiareNelle nuove puntate della serie di Food Network Giusina in cucina, dedicata alla cucina siciliana preparata in maniera semplice, ‘casalinga‘, in onda sabato 17 aprile, alle 15:45, sul canale 33, Giusina Battaglia, giornalista ed appassionata di cucina, ha preparato un menu “veloce“, rivelando la ‘sua‘ ricetta del biancomangiare. Di seguito gli ingredienti necessari ed il procedimento.

Ingredienti

  • 1 l latte, 100 g amido di mais, 120 g zucchero, pistacchi, mandorle, cannella, 50 g scaglie di cioccolato fondente, 200 g biscotti secchi, caffè

Procedimento

In una pentola, mettiamo l’amido di mais e parte del latte ancora freddo. Mescoliamo e, quando l’amido è sciolto, aggiungiamo il latte rimasto e lo zucchero. Accendiamo il fuoco e, continuando a mescolare, facciamo addensare.

Sporchiamo il fondo di una pirofila con un po’ di crema di latte. Formiamo sopra uno strato di biscotti inzuppati nel caffè espresso. Copriamo con altra crema e proseguiamo con gli strati, fino ad esaurire la crema. Finiamo con la crema, mandorle e pistacchi in granella, scaglie di cioccolato, abbondante cannella e lasciamo riposare in frigorifero per qualche ora.

  • Per le ricette delle puntate precedenti, clicca qui



Iscriviti al Canale YouTube

Ricetta

recipe image

Titolo

Giusina in cucina | Ricetta biancomangiare di Giusina Battaglia

Pubblicata il

Recommended Articles

Leave a Reply