Girelle di pasta sfoglia con noci e spinaci | L’antipasto che conquisterà tutti

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Girelle di pasta sfoglia con noci e spinaci, un finger food perfetto da servire ad una cena a buffet, ecco la nostra ricetta sprint!

Girelle di pasta sfoglia con spinaci
Girelle di pasta sfoglia con noci e spinaci Ricettasprint

Sfiziose, croccanti e invitanti tutto in queste girelle con spinaci. Perfette da preparare quando dovete servire un antipasto sfizioso e veloce. Vi consigliamo di utilizzare gli spinaci surgelati se non avete quelli freschi o non avete il tempo di pulirli per bene. Inoltre potete se volete preparare metà pasta sfoglia come consigliato da noi e l’altra metà con ricotta e spinaci e portate così a tavola due antipasti diversi. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Se dovessero rimanere le girelle conservatele in un contenitore a chiusura ermetica.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di spinaci freschi
  • 200 g di scamorza
  • 15 noci
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio di extra vergine d’oliva q.b.

Girelle di pasta sfoglia con noci e spinaci: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate dagli spinaci, puliteli bene. Poi lavate più volte le foglie con acqua corrente fredda e asciugatele bene con un canovaccio di cotone. Sbollentatele un pò in una pentola con poca acqua, scolate e lasciate raffreddare bene.

Girelle di pasta sfoglia con spinaci
Girelle di pasta sfoglia con noci e spinaci Ricettasprint

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Mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio e lo spicchio di aglio intero e fate rosolare bene, aggiungete gli spinaci, condite con il sale e lasciate insaporire per 5 minuti. Poi spegnete e lasciate intiepidire. Sgusciate le noci e spezzettatele con un mortaio e tenete da parte. Tagliate a dadini la scamorza e a questo punto srotolate la pasta sfoglia. Ricoprite con gli spinaci cotti, in modo uniforme, distribuite le noci e la scamorza,  arrotolate dal lato più lungo e chiudete per bene l’estremità.

Tagliare il rotolo a fette e adagiatele su una leccarda da forno rivestita con carta da forno. Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti, non appena le girelle saranno cotte, lasciate   raffreddare e servire, sono buone sia calde e sia fredde.

Buon Appetito!

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Girelle di pasta sfoglia con spinaci
Girelle di pasta sfoglia con noci e spinaci Ricettasprint

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