Ghirlanda di panini al latte soffici: come prepararla in casa

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Descrizione

La ghirlanda di pane è una deliziosa ricetta natalizia ideale da portare in tavola durante le feste come antipasto, aperitivo o sfizioso centrotavola commestibile. Si prepara in pochi minuti con soffici panini al latte a lievitazione istantanea, decorati in superficie con semi di sesamo, ed è una vera delizia per grandi e piccini.


Ingredienti

  • 500 g di farina 00;
  • 250 ml di latte;
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • 1 cucchiaino di sale fino;
  • q.b. semi di sesamo per decorare.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con il lievito istantaneo e raccoglietela nel boccale di una plenataria. Incorporate a filo il latte e iniziate a impastare gli ingredienti. Incorporate anche un uovo e l’olio extravergine d’oliva.
  2. Aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Trasferitelo sopra una spianatoria e lavoratelo con le mani, dopodiché suddividetelo in pagnottine dal peso di 35 g.
  3. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno e adagiate al centro di essa un coppapasta o un bicchiere, dopodiché posizionate attorno ad esso i panini al latte, così da creare una ghirlanda tonda.
  4. Spennellate i panini con olio e decorateli in superficie con semi di sesamo, dopodiché cuocete la ghirlanda per 20 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

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