Gelato menta e cioccolato per il post pranzo domenicale: Come preparare uno sciroppo di menta naturale anche senza gelatiera

gelato-menta-e-cioccolato-per-il-post-pranzo-domenicale:-come-preparare-uno-sciroppo-di-menta-naturale-anche-senza-gelatiera

I nostri profumatissimi vasi di menta continuano ad infittirsi, formare le piccole foglie ed i stupendi fiori lilla. Come utilizzare tutta questa menta? Immediatamente pensiamo ad un mojito, il famoso cocktail cubano sinonimo di estate amici e vacanze; ma possiamo farne tisane, fresche bevande, gustosi sciroppi ed ottimi gelati.

Ancora, nelle ore calde, possiamo gustare questo gelato, che  vi ricorderà sicuramente il sapore dei cioccolatini after-eight, in cui il cioccolato fondente racchiudeva un cuore cremoso alla menta, un sapore ed un accostamento particolari, che si ama o si odia.

Un gelato senza glutine, preparato con una gelatiera familiare, ormai a prezzi accessibili, ed  una preparazione veloce ed immediata assemblando tutti gli ingredienti a freddo, senza cuocere la crema.

Il cioccolato è altrettanto importante nella preparazione, dovrà essere di buona qualità, meglio extraamaro.

gelato menta e cioccolato, il gusto After Eight

gelato

ingredienti

  • 250 g di panna per dolci
  • 250 g di latte
  • 150 g di sciroppo di menta pronto o preparato al momento
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente a gocce, a codette, o tritato

gelato menta e cioccolato

procedimento

in un boccale, con un mixer, montare panna latte sciroppo e zucchero, inserire il composto nella gelatiera in funzione; quando è quasi pronto inserire il cioccolato e completare la funzione fino a che il gelato è pronto per il consumo

ecco la ricetta per preparare lo sciroppo di menta:

sciroppo

ingredienti

  • 100 g foglie di menta
  • 250 g di acqua
  • 500 g di zucchero
  • colorante blu (facoltativo)

sciroppo menta

Procedimento

con un mixer ridurre a crema le foglie di menta e 250 g di zucchero, mettere in un tegamino con l’acqua e lo zucchero rimasto, cuocere per mezz’ora fino a che si addensa. Filtrare con l’apposito colino o con un colino rivestito con garza, imbottigliare e conservare in frigorifero.

gelato menta e cioccolato

ricette dal blog Caos&Cucina 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef

e mettete un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

Recommended Articles

Leave a Reply