GELATO AL COCCO SENZA ZUCCHERO

gelato-al-cocco-senza-zucchero


GELATO AL COCCO SENZA ZUCCHERO

Gelato al cocco senza gelatiera. Ricetta facile e leggera.

Voglia di qualcosa di goloso e fresco? Il Gelato al cocco senza zucchero è quello che ci vuole per affrontare al meglio la bella stagione. La ricetta è semplicissima, veloce e non occorre neanche la gelatiera. Insomma, perfetta da fare in casa!

Abbiamo preparato questo gelato usando solo quattro ingredienti: il latte di cocco, il cocco disidratato, il miele e la panna di soia. Il latte e la panna devono essere entrambi ben freddi, quindi mettiamoli prima in frigorifero almeno per una notte.

La nostra ricetta è senza zucchero aggiunto, ma possiamo adattarla ai nostri gusti, basta solo assaggiare il composto prima di metterlo nel freezer. Noi abbiamo messo solo un pochino di miele che è sufficiente per dolcificare il gelato, perché la panna di soia è già lievemente zuccherata. Naturalmente è possibile sostituire il miele con altri dolcificanti a scelta, come lo sciroppo di agave.

Piccolo ma importante accorgimento: mentre il nostro gelato al cocco riposa in freezer (dovremo lasciarlo per circa quattro ore), ricordiamoci di mescolarlo ogni mezz’ora, per rompere i cristalli di ghiaccio. Quando il gelato sarà abbastanza compatto, rompiamolo a pezzi e mettiamolo nel tritatutto, frulliamo per qualche minuto et voilà: sarà cremoso e pronto da gustare! Il gelato al cocco senza zucchero lo possiamo accompagnare con delle scaglie di cioccolato fondente, che saranno una bellissima e golosissima decorazione.

gelato al cocco senza zucchero

Che ne dite di provare anche voi questo delizioso gelato senza gelatiera? Forza, armatevi di ciotola, frusta e cucchiaio e mettetevi all’opera… e ricordate di farci sapere se vi è piaciuto e se l’avete personalizzato in qualche modo!


Potrebbe interessarvi anche: GELATO ALLA BANANA IN 3 GUSTI, GELATO AL CAFFÈ SENZA GELATIERA

GELATO AL COCCO SENZA ZUCCHERO Tempo Preparazione

  • 250 ml di latte di cocco
  • 200 ml di panna di soia
  • 80 gr di cocco disidratato
  • 40 ml di miele
  • codette di cioccolato q.b. per decorare

Recommended Articles

Leave a Reply