Fusilli con erbette e crema di pecorino

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Scritto da Natalia il .

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A volte basta davvero poco per preparare un piatto gustoso vegetariano e velocissimo.

Nel mio freezer c’è sempre di scorta una busta di verdure surgelate, miste, o di campo che mi vengono in aiuto per i pranzi dell’ultimo minuto, oggi ad esempio ho utilizzato tre cubetti dopo averli rosolati in padella con uno spicchio di aglio e olio, per condire i miei fusilli con la crema di pecorino e lamelle di mandorle tostate.

Grazie al trucchetto spiegato in trasmissione a E’ sempre mezzogiorno dal mio amico chef Giampiero Fava, la crema al pecorino mi viene perfetta senza l’incubo che si stracci così la preparo spesso: basta portare a 50 gradi l’acqua che dovrà essere dello stesso quantitativo del formaggio, togliere dal fuoco e frullare con un mini pimer aggiustando di pepe e vedrete che meraviglia, sarà pronta per essere versata sulla pasta o per condire carni o verdure.

E voi lo conoscevate questo metodo? Fatemi sapere.

2

Facile

10 minuti

10 minuti

  • 3 cubetti di verdura surgelata ((miste, bietole, cicoria a piacere))
  • 160 g di pasta
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di pecorino
  • 50 ml di acqua
  • Pepe
  • Mandorle a lamelle
  • olio extravergine a piacere
  • Tritate i cubetti di verdura ancora surgelata con un coltello.

  • Rosolate in padella uno spicchio di aglio, unite le verdure e portatele a cottura aggiungendo un po’ di acqua se occorre.

  • Nel mentre calate la pasta.

  • Preparate la crema al pecorino portando a 50 gradi l’acqua, toglietela dal fuoco , aggiungete il pecorino e frullate fino ad ottenere una crema.

  • Aggiungete il pepe a piacere.

  • Scolate la pasta ripassatela in padella con le verdure, spegnete unite la crema di pecorino e le scaglie di mandorle e servite.

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