Frolle napoletane semplici ricetta originale | Dolcetti golosissimi nostrani

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Dolci tipici napoletani
Frolle napoletane semplici ricetta originale ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti tipici nostrani le cui origini sono napoletane. Stiamo parlando delle Frolle napoletane semplici ricetta originale. Realizzabili in poche e facili mosse, questi dolcetti sono davvero incredibili. Già dal primo morso si capisce perché questi nostre prelibatezza sono così famose in tutto il mondo.

Si tratta di dolcini di pasta frolla spolverizzati con dello zucchero a velo a proprio piacimento ripieni di ricotta mescolata a semolino lessato insaporito con canditi di agrumi.

Questa è uno dei dolci tradizionali della pasticceria partenopea e sono ideali per le feste ei buffet di compleanno. Nella versione tradizionale al posto del burro viene usata la sugna ma sono saporitissimi anche preparati con il burro. Con poco sforzo, quindi a casa vostra, potrete realizzare questi splendidi dolcetti che sono un pezzo del cuore di Napoli e sentire questa città vicino a voi anche se state lontani.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 400 di fi farina 00
  • 2 tuorli
  • 200 g di strutto
  • 160 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di miele
  • un pizzico di sale fino
  • per il ripieno
  • 1 uovo + un tuorlo per spennellare
  • 40 canditi di cedro e di arancia
  • 150 g di ricotta
  • 450 ml di acqua
  • 150 g di semolino
  • un cucchiaino di sale fino
  • 150 g zucchero a velo
  • una bustina di vaniglia

Frolle napoletane semplici ricetta originale, procedimento

Mescolate le uova sbattute con la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il miele e il sale. Date all’impasto uniforma la forma di un panetto e fate riposare la pasta frolla in frigo per qualche minuto. Nel frattempo, in una ciotola mescolate la ricotta coni canditi, lo zucchero e l’uovo. Incorporate il semolino cotto in acqua per 5 minuti dal bollore e poi fatto raffreddare per avere il ripieno

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Trascoros il tempo necessario, stendete la frolla e con un coppa pasta di diametro 7-8 cm create 24 formine circolari. Farcite il centro di una formina con un cucchiaio di ripieno  ricopritela con una vuota. Sigillate i bordi e adagiate la sfogliatella su una leccarda ricoperta di carta forno. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e spennellate i dolcetti con un tuorlo sbattuto. Infornate a 180° per 15 minuti. Ultimata la cottura sfornate e fate raffreddare per qualche minuto. Spolverizzate con lo zucchero a velo a proprio piacere e servite.

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