Frolla al burro

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Descrizione

La pasta frolla senza uova è una variante della classica frolla, preparata con un friabile impasto di farina, zucchero, burro e latte. Una base delicata, in cui predomina il sapore del burro, accompagnato con il leggero profumo di limone e vaniglia. Questa frolla è ideale per chi è allergico alle uova e per chi cerca un’alternativa per preparare dei biscotti e delle crostate estremamente burrosi. Naturalmente, potete realizzarla anche senza lattosio, utilizzando olio di semi e latte vegetale.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 170 g di burro freddo;
  • 30 ml di latte intero;
  • la scorza di un limone bio;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una boule e incorporate la vanillina, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di un limone biologico.
  2. Mescolate la farina e incorporate il burro freddo tagliato a cubetti. Lavoratelo con la farina, così da ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa.
  3. Aggiungete il latte freddo per aiutarvi a compattare l’impasto e creare rapidamente un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo.

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