Frittelle di zucca Senza Lievito

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Frittelle di zucca Senza Lievito

Frittelle salate di zucca Senza Lievito, facili e velocissime 

In questo periodo autunnale le zucche si trovano in bella mostra in tutte le frutterie e i supermercati e a chiunque viene la voglia di acquistarne una bella e grande e di prepararci tantissimi buoni piatti sia salati che dolci soprattutto in occasione di Halloween.

Spesso succede di ritrovarcene una bella fetta in frigo ed aver esaurito le idee in cucina, ecco perché oggi vi voglio proporre una ricetta davvero gustosa e facilissima: le frittelle di zucca.

A chi non piacciono le frittelle, croccanti e gustose…

Le frittelle di zucca saranno una piacevole scoperta per tutti, le ameranno grandi e bambini, con quel gusto “dolce salato”, che stuzzica il palato e invita all’assaggio. Infatti il gusto dolciastro della zucca si sposa benissimo con il formaggio saporito e vi posso assicurare che sarà difficile non cedere alla tentazione di mangiarle subito appena fritte e ancora calde.

È un piatto vegetariano che si prepara velocemente e in pochissimo tempo, perché useremo direttamente la zucca cruda, il formaggio che preferiamo, tipo grana, parmigiano o pecorino e altri pochi ingredienti fino ad ottenere un impasto denso da tuffare direttamente nell’olio caldo e cuocere fino a che le nostre frittelle non diventino dorate e croccanti.

Sono ideali da portare a tavola come aperitivo o antipasto sfizioso o come secondo piatto, accompagnate da un contorno di verdure o formaggi.

CONSIGLI

Se per caso ci ritroviamo la zucca già cotta al forno o al vapore possiamo schiacciarla e utilizzarla per le nostre frittelle.

Inoltre possiamo insaporire il nostro impasto con le spezie che ci piacciono di più.

CONSERVAZIONE

Le frittelle di zucca sono da gustare appena pronte, se ne rimane qualcuna conserviamole in frigo, ben coperte, per il giorno successivo.

Vediamo insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: PANE ALLA ZUCCA

Frittelle di zucca Tempo Preparazione

  • 200 g di zucca grattugiata
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • 80 g farina 0
  • olio di semi per la frittura

Articolo scritto da Life e Chiara

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