Frittelle di pastella tipiche degli Stati Uniti: come prepararle

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Descrizione

I funnel cake sono delle sfiziose frittelle di pastella tipiche del Nord America, spesso vendute nei parchi divertimento ricoperte di zucchero a velo. Devono il loro nome al metodo di preparazione, che prevede l’utilizzo di un imbuto (in inglese funnel), eventualmente sostituibile con una sac à poche, per creare la particolare forma aggrovigliata.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 200 ml di latte;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 2 uova medie;
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. zucchero a velo per guarnire.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola senza renderle troppo spumose e incorporate il latte. Unite la farina setcciata con il bicarbonato e assicuratevi che non si formino grumi.
  2. Aromatizzate la pastella con la scorza grattugiata di un limone e tenetela da parte. Versate abbondante olio di arachidi all’interno di una padella e scaldatelo a 170°.
  3. Aiutandovi con un imbuto a beccuccio fine, versate la pastella direttamente nell’olio caldo, creando una frittella tonda dalla struttura interna a nido d’ape.
  4. Attendete che la frittella risulti dorata e giratela con l’aiuto di una pinza affinché possa cuocere anche dall’altro lato. Lasciate sgocciolare i funnel cake sopra dei fogli di carta paglia e guarniteli con zucchero a velo prima di servirli.

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