Finocchi ripieni di ricotta

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I finocchi ripieni di ricotta sono un secondo piatto decisamente originale. Per il momento avevo fatto melanzane imbottite, zucchine, peperoni… persino funghi e cipolle, ma mai finocchi! Ebbene, devo dire che questa ricetta merita davvero: la dolcezza della ricotta contrasta in modo magistrale con il sapore fresco dei finocchi, creando un connubio davvero piacevole. Un piatto perfetto come secondo, o anche come antipasto, diminuendo un po’ le porzioni. Mi raccomando, fatemi sapere se lo provate 😉

 

Procedimento per preparare i finocchi ripieni di ricotta

Innanzitutto unite in una ciotola ricotta, uovo, pecorino, prezzemolo tritato e sale e pepe a piacere, e amalgamate.

Lavate i finocchi, mondateli e ricavate le foglie esterne, cercando di non romperle.

Farcite i finocchi con il composto di ricotta, quindi disponeteli in una pirofila adatta alla cottura in forno, irrorate con poco olio e cuocete per circa 25 minuti a 180°C, in forno ventilato già caldo, accendendo anche il grill negli ultimi minuti di cottura.

Tutto qua: i finocchi ripieni di ricotta sono pronti.

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