Feta al forno con asparagi pomodorini e olive | Indimenticabile

feta-al-forno-con-asparagi-pomodorini-e-olive-|-indimenticabile
Finger food vegano
Feta al forno con asparagi pomodorini e olive ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegano che tutti possono mangiare: anche i celiaci essendo privo di glutine. Stiamo parlando della Feta al forno con asparagi pomodorini e olive. L’ingrediente principale di questo piatto è la feta cotta al forno che diventa ancora più morbida e assume un sapore più intrigante e sfizioso, soprattutto se ben aromatizzata e condita.

La ricetta originale prevede di cuocere la feta in forno con un contorno di pomodorini, olive e asparagi. Non avendo in casa gli asparagi e, essendo chiuso il supermercato, ho dato un tocco più saporito a questo stuzzichino sostituendo gli asparagi con un poco di cipolla di Tropea che io adoro con il suo sapore dolce. Il risultato è comunque fantastico.

Date quindi libero sfogo alla vostra fantasia e preparate un finger food vegan saporito e leggero, abbinando le verdure, le spezie e le erbe aromatiche che più vi piacciono e in base al vostro umore del momento e agli ingredienti che avrete a disposizione.

Il consiglio resta però sempre lo stesso: portate in tavola questo finger food con delle fette di pane fresco oppure abbrustolite. Avrete sicuramente successo!

Potrebbe piacerti anche: Cotoletta di patate con formaggio | Gustosa, perfetta da servire calda

Potrebbe piacerti anche: Saltimbocca alla romana con melanzane | Gustose e saporite

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • un coltello
  • Ingredienti
  • 200 g di asparagi
  • due cucchiai di olive
  • 300 g di pomodorini
  • 200 g di feta
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • mix per insaporire la feta
  • timo fresco q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sommacco
  • un pizzico di sale fino

Feta al forno con asparagi pomodorini e olive, procedimento

Lavate le verdure, asciugatele e tagliate i pomodorini a tocchetti e gli asparagi a rondelle ma conservando le punte intere. Condite e trasferite il tutto in una teglia ben oleata. Unite le olive denocciolate con la feta.

Feta al forno con asparagi pomodorini e olive ricetta
Feta al forno con asparagi pomodorini e olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dessert ai frutti di bosco e panna, un fresco momento di dolcezza

Potrebbe piacerti anche: Finanzieri alle olive verdi e origano | Ricetta di Luca Montersino

Insaporite il formaggio con un mix aromatico di sale, pepe, sommacco e timo fresco a proprio piacere. Infornate a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e impiattate. Oliate e aromatizzate con il mix aromatico a proprio piacimento e servite.

Feta al forno con asparagi pomodorini e olive ricetta
Feta al forno con asparagi pomodorini e olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Recommended Articles

Leave a Reply